Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca

La soya es la materia prima más importante como fuente de proteína dentro de la Cadena Avícola Porcícola, posee un 48% de proteína en la torta de soya después de extraer el aceite, o se puede utilizar de forma integral como fuente de calorías por su aceite y de proteína para la fabricación de co...

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Bibliographic Details
Main Authors: Carmen Carrillo, Horacio, Aya Silva, Germán, Domínguez Villafañe, Argemiro, Casallas Sáa, María Teresa
Format: report
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2005
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18618
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spelling RepoAGROSAVIA186182021-09-27T17:28:06Z Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca Carmen Carrillo, Horacio Aya Silva, Germán Domínguez Villafañe, Argemiro Casallas Sáa, María Teresa Cultivo - F01 Cultivo Producción Materias primas Alimentación Transitorios La soya es la materia prima más importante como fuente de proteína dentro de la Cadena Avícola Porcícola, posee un 48% de proteína en la torta de soya después de extraer el aceite, o se puede utilizar de forma integral como fuente de calorías por su aceite y de proteína para la fabricación de concentrados balanceados después de la extracción o calentamiento por fricción ó extrusión. La Cadena Avícola es dependiente de las importaciones, debiendo importar cerca de 850 mil toneladas anuales, por el menor costo de la soya importada por los subsidios que posee de algunos países como Estados Unidos. Para hacer competitivo el cultivo, se debe seguir la siguiente estrategia, disminuir los costos de producción o incrementar los rendimientos, teniendo en cuenta este último enfoque, CORPOICA en convenio con el Fondo Nacional de la Soya administrado por COAGRO adelantó el proyecto “Generación y evaluación de líneas mejoradas de soya con tolerancia a ciertas enfermedades y alto potencial de rendimiento para diferentes zonas productoras”. Soya-Soja- Glycine max 2005 report Informe http://purl.org/coar/resource_type/c_93fc info:eu-repo/semantics/report https://purl.org/redcol/resource_type/INF http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/18618 55251 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Generación y evaluación de líneas mejoradas de soya con tolerancia a ciertas enfermedades y alto potencial de rendimiento para diferentes zonas productoras. Fase III Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 45 páginas application/pdf application/pdf Cauca Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Valle del Cauca (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
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Producción
Materias primas
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Carmen Carrillo, Horacio
Aya Silva, Germán
Domínguez Villafañe, Argemiro
Casallas Sáa, María Teresa
Articulo Técnico-Científico de la Línea L-224 Para el Valle Geográfico del Río Cauca
description La soya es la materia prima más importante como fuente de proteína dentro de la Cadena Avícola Porcícola, posee un 48% de proteína en la torta de soya después de extraer el aceite, o se puede utilizar de forma integral como fuente de calorías por su aceite y de proteína para la fabricación de concentrados balanceados después de la extracción o calentamiento por fricción ó extrusión. La Cadena Avícola es dependiente de las importaciones, debiendo importar cerca de 850 mil toneladas anuales, por el menor costo de la soya importada por los subsidios que posee de algunos países como Estados Unidos. Para hacer competitivo el cultivo, se debe seguir la siguiente estrategia, disminuir los costos de producción o incrementar los rendimientos, teniendo en cuenta este último enfoque, CORPOICA en convenio con el Fondo Nacional de la Soya administrado por COAGRO adelantó el proyecto “Generación y evaluación de líneas mejoradas de soya con tolerancia a ciertas enfermedades y alto potencial de rendimiento para diferentes zonas productoras”.
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