Los alimentos genéticamente modificados y la tecnología del ADN recombinante
Los atimentos genéticamente modificados o transgénicos son aqueltos que se derivan de organismos transformados genéticamente mediante técnicas de ADN recombinante. La tecnología del" ADN recombinante permite modificar las características genéticas de microorganismos, animales y plantas, median...
Otros Autores: | |
---|---|
Formato: | book |
Publicado: |
Agro-Bio
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/18597 |
id |
RepoAGROSAVIA18597 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA185972024-04-12T13:31:20Z Los alimentos genéticamente modificados y la tecnología del ADN recombinante Agro-Bio Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Alimentación humana Productos agrícolas Bioseguridad Transversal Los atimentos genéticamente modificados o transgénicos son aqueltos que se derivan de organismos transformados genéticamente mediante técnicas de ADN recombinante. La tecnología del" ADN recombinante permite modificar las características genéticas de microorganismos, animales y plantas, mediante [a manipulación de uno o varios genes o secuencias. El objetivo generalmente es mejorar rasgos o propiedades de los organismos vivos, tales como [a producción de enzimas para detergentes en bacterias, [a calidad nutricional en alimentos (mejores proteínas, vitaminas o mínerales), o características de importancia agronómica como [a resistencia a plagas, [a toterancia a heladas oa [a salinidad de los cuttivos, entre otras 2009 book Folleto http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/other https://purl.org/redcol/resource_type/BOL http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/18597 55183 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 6 páginas application/pdf application/pdf Colombia Agro-Bio Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Alimentación humana Productos agrícolas Bioseguridad Transversal |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Alimentación humana Productos agrícolas Bioseguridad Transversal Los alimentos genéticamente modificados y la tecnología del ADN recombinante |
description |
Los atimentos genéticamente modificados o transgénicos son aqueltos que se derivan de organismos transformados genéticamente mediante técnicas de ADN recombinante.
La tecnología del" ADN recombinante permite modificar las características genéticas de microorganismos, animales y plantas, mediante [a manipulación de uno o varios genes o secuencias.
El objetivo generalmente es mejorar rasgos o propiedades de los organismos vivos, tales como [a producción de enzimas para detergentes en bacterias, [a calidad nutricional en alimentos (mejores proteínas, vitaminas o mínerales), o características de importancia agronómica como [a resistencia a plagas, [a toterancia a heladas oa [a salinidad de los cuttivos, entre otras |
author2 |
Agro-Bio |
author_facet |
Agro-Bio |
format |
book |
title |
Los alimentos genéticamente modificados y la tecnología del ADN recombinante |
title_short |
Los alimentos genéticamente modificados y la tecnología del ADN recombinante |
title_full |
Los alimentos genéticamente modificados y la tecnología del ADN recombinante |
title_fullStr |
Los alimentos genéticamente modificados y la tecnología del ADN recombinante |
title_full_unstemmed |
Los alimentos genéticamente modificados y la tecnología del ADN recombinante |
title_sort |
los alimentos genéticamente modificados y la tecnología del adn recombinante |
publisher |
Agro-Bio |
publishDate |
2009 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/18597 |
_version_ |
1808105350818168832 |