El cultivo de la papaya (Carica papaya).
La papaya es uno de los frutales de mayor consumo en la región Caribe. su área de siembra sobrepasa las 1.000 hectáreas. Aunque se cultivan diferentes tipos y variedades. la más comercial es la regional conocida como papaya zapote. caracterizada por su color rojo. de ahí su nombre. tamaño grande y...
Other Authors: | |
---|---|
Format: | book |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2003
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/18539 |
Summary: | La papaya es uno de los frutales de mayor
consumo en la región Caribe. su área de siembra sobrepasa las 1.000 hectáreas.
Aunque se cultivan diferentes tipos y variedades. la más comercial es la regional conocida como papaya zapote. caracterizada por su color rojo. de ahí su nombre. tamaño grande y pulpa firme. lo que la hace resistente al transporte.
Recientemente se ha incrementado el
cultivo de las variedades tipo "Solo". las que
producen frutos pequeños de muy buena calidad.
con fines de exportación. Tanto las variedades
solo como los tipos regionales tienen
muy buena aceptación en los mercados de las
principales ciudades del país. |
---|