El cultivo del ajonjolí

El ajonjolí es un cultivo tradicional, tal vez el más importante, para el pequeño agricultor de los Municipios de El Guamo, Espina!, Saldaña y San Luis en el Tolima. Sin embargo sus bajas producciones por hectárea, el aumento en los costos de producción y sus problemas de mercadeo han hecho dismi...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Norato Forero, Tómas, Lugo Camero, Jaime
Format: book
Language:Español
Published: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1850
id RepoAGROSAVIA1850
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA18502023-11-17T13:57:48Z El cultivo del ajonjolí Norato Forero, Tómas Lugo Camero, Jaime Cultivo - F01 Cultivo Sésamo Variedades Siembra Gestión de lucha integrada Transitorios El ajonjolí es un cultivo tradicional, tal vez el más importante, para el pequeño agricultor de los Municipios de El Guamo, Espina!, Saldaña y San Luis en el Tolima. Sin embargo sus bajas producciones por hectárea, el aumento en los costos de producción y sus problemas de mercadeo han hecho disminuir notoriamente el área cultivada. Con el propósito de que Usted, amigo agricultor, obtenga los mejores resultados en su cultivo, el ICA le entrega estas prácticas de manejo que son el resultado de la investigación adelantada durante varios años en los Centros de Investigación y de las experiencias recogidas en lotes de productores por medio de los ensayos de Ajuste Tecnológico, realizados por los Técnicos del CRECED Centro Tolima. Ajonjolí-Sésamo - Sesamum indicum 2018-09-10T00:25:55Z 2018-09-10T00:25:55Z 1990 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1850 61135 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 12 p. application/pdf application/pdf Tolima Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Ibagué, (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Cultivo
Sésamo
Variedades
Siembra
Gestión de lucha integrada
Transitorios
spellingShingle Cultivo - F01
Cultivo
Sésamo
Variedades
Siembra
Gestión de lucha integrada
Transitorios
Norato Forero, Tómas
Lugo Camero, Jaime
El cultivo del ajonjolí
description El ajonjolí es un cultivo tradicional, tal vez el más importante, para el pequeño agricultor de los Municipios de El Guamo, Espina!, Saldaña y San Luis en el Tolima. Sin embargo sus bajas producciones por hectárea, el aumento en los costos de producción y sus problemas de mercadeo han hecho disminuir notoriamente el área cultivada. Con el propósito de que Usted, amigo agricultor, obtenga los mejores resultados en su cultivo, el ICA le entrega estas prácticas de manejo que son el resultado de la investigación adelantada durante varios años en los Centros de Investigación y de las experiencias recogidas en lotes de productores por medio de los ensayos de Ajuste Tecnológico, realizados por los Técnicos del CRECED Centro Tolima.
format book
author Norato Forero, Tómas
Lugo Camero, Jaime
author_facet Norato Forero, Tómas
Lugo Camero, Jaime
author_sort Norato Forero, Tómas
title El cultivo del ajonjolí
title_short El cultivo del ajonjolí
title_full El cultivo del ajonjolí
title_fullStr El cultivo del ajonjolí
title_full_unstemmed El cultivo del ajonjolí
title_sort el cultivo del ajonjolí
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1850
work_keys_str_mv AT noratoforerotomas elcultivodelajonjoli
AT lugocamerojaime elcultivodelajonjoli
_version_ 1808106834558451712