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Documentos presentados. 1. Seminario Nacional sobre Centros de Acopio. Cali (Colombia), 15-16 Nov 1979

Es interés del Ministerio de Agricultura propender por el desarollo integral y coordinado del sector agropecuario, donde los productos generados pu: el subser io: tradicional conforman en más del 700/o la dieta alimenticia del pueblo colombiano. Estos productos en su mayoría son de características a...

Full description

Bibliographic Details
Format: book
Language:Español
Published: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR 1979
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18404
Description
Summary:Es interés del Ministerio de Agricultura propender por el desarollo integral y coordinado del sector agropecuario, donde los productos generados pu: el subser io: tradicional conforman en más del 700/o la dieta alimenticia del pueblo colombiano. Estos productos en su mayoría son de características altamente perecibles, como son las frutas, hortalizas, tubérculos y amiláceos y son fuente abundante de vitaminas, proteínas, carbohidratos y sales minerales que se requieren para satisfacer las necesidades alimenticias. Es justamente al sector a quien le corresponde implantar los mecanismos para abastecer adecuadamente la creciente demanda de bienes alimenticios. Ampliamente conocida es la situación que ocasiona las grandes pérdidas post-cosecha y el incremento en los costos de distribución de productos altamente perecederos, por falta de infraestructura tanto física como social en el origen mismo del mercadeo donde además de la selección, empacado y demás funciones de manejo del producto para un proceso eficiente de distribución, se requiere de una coordinación adecuada en las relacionés e interrelaciones de los sectores producción y consumo. En el plan de Integración Nacional se contempla la modernización de la comercialización de productos agropecuarios, como una de las estrategias más importantes para el desarrollo del sector, donde la promoción e inversión en obras de infraestructura para Centros de Acopio quizá constituyan una de las mayores prioridades, porque con ello se logra en cierta medida el equilibrio entre mercados y facilita la coordinación del sistema producción-distribución y consumo de bienes alimenticios.