Efecto de la aplicación del ácido giberélico sobre el crecimiento de coliflor (Brassica oleraceae L.) var. Botrytis DC.

La coliflor es una de las hortalizas de mayor consumo en Colombia, es muy apetecida comercialmente por sus aportes nutricionales y por ello su mercado se ha ampliado a congelados y procesados con fines de exportación. Con el propósito de determinar el efecto del ácido giberélico (AG3) sobre el creci...

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Bibliographic Details
Main Authors: Caycedo, Claudia, Velásquez, María Fernanda, Flórez, Víctor, Garzón, Miriam R., González, Martha Lucia
Format: article
Language:Español
Published: Universidad Nacional de Colombia 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18269
Description
Summary:La coliflor es una de las hortalizas de mayor consumo en Colombia, es muy apetecida comercialmente por sus aportes nutricionales y por ello su mercado se ha ampliado a congelados y procesados con fines de exportación. Con el propósito de determinar el efecto del ácido giberélico (AG3) sobre el crecimiento de órganos cosechados se realizó un experimento en dos épocas de siembra en los que se aplicaron concentraciones de 0, 5, 25 y 125 mg· L-1 de AG3. Se cuantificaron variables como la masa seca total, la masa seca por órganos (raíz, tallo e inflorescencia), el número de flores y la altura de planta. Los resultados demostraron que la dosis de 25 mg·L-1 de AG3 fue la más apropiada para inducir la floración y obtener mayor altura de planta, mientras que la dosis de 5 mg· L-1 de AG3 permitió acumular mayor cantidad e biomasa