Recomendaciones básicas sobre la preparación de alimentos

Desde su recolección, se deben tener en cuenta ciertas recomendaciones importantes para conservar las sustancias nutritivas que contienen los alimentos y permitir así su mejor aprovechamiento. Estas recomendaciones están relacionadas con la selección, el almacenamiento, la higiene y la preparación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Otros Autores: Instituto Colombiano de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia)
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1819
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spelling RepoAGROSAVIA18192023-09-07T03:01:07Z Recomendaciones básicas sobre la preparación de alimentos Instituto Colombiano de Investigación Agropecuaria, Medellín (Colombia) Economía del hogar, industrias caseras, artesanía - E80 Economía del hogar, industrias caseras, artesanía - E80 Alimentos Preparación Manipulación Economia del hogar Transversal Desde su recolección, se deben tener en cuenta ciertas recomendaciones importantes para conservar las sustancias nutritivas que contienen los alimentos y permitir así su mejor aprovechamiento. Estas recomendaciones están relacionadas con la selección, el almacenamiento, la higiene y la preparación de los alimentos para el consumo. Cuando no se tienen en cuenta, es probable que los alimentos que preparamos no conserven su valor nutricional, sean un medio para transmitir enfermedades, se haga mal uso de ellos y se desperdicien. Por lo tanto, es nuestro interés motivar a las familias hacia una buena preparación de alimentos, utilizando aquellos que más se producen en la región como es el caso de las hortalizas, algunos frutales, además de los otros alimentos que se producen en la zona y los que son comprados en el mercado. 2018-09-10T00:25:44Z 2018-09-10T00:25:44Z 1983 book Cartilla http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book https://purl.org/redcol/resource_type/LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1819 58075 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 25 p. : Il. Dat. num. application/pdf application/pdf Colombia ICA Ibagué (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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Recomendaciones básicas sobre la preparación de alimentos
description Desde su recolección, se deben tener en cuenta ciertas recomendaciones importantes para conservar las sustancias nutritivas que contienen los alimentos y permitir así su mejor aprovechamiento. Estas recomendaciones están relacionadas con la selección, el almacenamiento, la higiene y la preparación de los alimentos para el consumo. Cuando no se tienen en cuenta, es probable que los alimentos que preparamos no conserven su valor nutricional, sean un medio para transmitir enfermedades, se haga mal uso de ellos y se desperdicien. Por lo tanto, es nuestro interés motivar a las familias hacia una buena preparación de alimentos, utilizando aquellos que más se producen en la región como es el caso de las hortalizas, algunos frutales, además de los otros alimentos que se producen en la zona y los que son comprados en el mercado.
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