Manejo agronómico de la variedad de maíz blanco ICA-157 para la zona de Urabá

La región de Urabá es Ia zona maicera más importante de Antioquia, con cerca de un 600/o del área total sembrada en el departamento (110'000 ha) sin embargo, los rendimientos no superan las 1,2 toneladas por hectárea. Gran parte del área destinado a este cultivo es sembrada en forma trad...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Delgado Coranado, Ruber Gerónimo
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 1999
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/18134
Descripción
Sumario:La región de Urabá es Ia zona maicera más importante de Antioquia, con cerca de un 600/o del área total sembrada en el departamento (110'000 ha) sin embargo, los rendimientos no superan las 1,2 toneladas por hectárea. Gran parte del área destinado a este cultivo es sembrada en forma tradicional utilizando semilla regional con bajas densidades de población y uso deficiente de las prácticas culturales existentes, además es utilizado como cultivo de colonización para el establecimiento de potreros un porcentaje apreciable de esta áreo se encuentra en zonas de ladera o terrenos muy andulados, susceptibles ala erosión cuando las condiciones de manejo no son Ias más adecuada.