Principios de clasificación
Documento en el que presenta una completa exposición de los aspectos relacionados con la clasificación de la fibra del algodón, en términos de grado y longitud. A partir de la definición del término clasificación, referida al algodón, se explican la separación de calidades, la clasificación de algod...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17975 |
id |
RepoAGROSAVIA17975 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA179752023-12-05T14:38:19Z Principios de clasificación Ramos, Luis Eduardo Agroindustria - E21 Algodón Clasificación Calidad del producto Metodología Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522 Documento en el que presenta una completa exposición de los aspectos relacionados con la clasificación de la fibra del algodón, en términos de grado y longitud. A partir de la definición del término clasificación, referida al algodón, se explican la separación de calidades, la clasificación de algodón fibra, tomando en consideración indicaciones acerca de clasificación tradicional, grado, color, materias extrañas, preparación y utilidad textil en el algodón y la longitud, pulling stapl, clasificación sistematizada, mirando el desarrollo histórico de la clasificación de las pacas (fardos) de fibra, H.V.I., contemplando color, impurezas, longitud de la fibra, variación de longitud, índice de uniformidad, finura de la fibra, micronaire, resistencia, elongación de fibra (en porcentaje), madurez, relación de madurez, contenido de azúcar, rango y evaluación. Adicionalmente, en el documento se explican los adelantos técnicos en los procesos y productos de algodón, el algodón HVI y su planta, donde se indican como maximizar las ventas, relaciones entre fibra e hilo y como se mide la calidad del algodón en EEUU, así como también mercadeo, incluyendo jugadores más importantes en el mercado internacional, factores que determinan el precio del algodón en el mercado internacional, demanda actual y demanda futura 2018-09-11T20:12:09Z 2018-09-11T20:12:09Z 1999 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17975 46741 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 127 135 17963 ; Curso sobre manejo del algodonero ,Agosto 25 al 28 de 1999.Cereté (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cereté Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Agroindustria - E21 Algodón Clasificación Calidad del producto Metodología Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522 |
spellingShingle |
Agroindustria - E21 Algodón Clasificación Calidad del producto Metodología Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522 Ramos, Luis Eduardo Principios de clasificación |
description |
Documento en el que presenta una completa exposición de los aspectos relacionados con la clasificación de la fibra del algodón, en términos de grado y longitud. A partir de la definición del término clasificación, referida al algodón, se explican la separación de calidades, la clasificación de algodón fibra, tomando en consideración indicaciones acerca de clasificación tradicional, grado, color, materias extrañas, preparación y utilidad textil en el algodón y la longitud, pulling stapl, clasificación sistematizada, mirando el desarrollo histórico de la clasificación de las pacas (fardos) de fibra, H.V.I., contemplando color, impurezas, longitud de la fibra, variación de longitud, índice de uniformidad, finura de la fibra, micronaire, resistencia, elongación de fibra (en porcentaje), madurez, relación de madurez, contenido de azúcar, rango y evaluación. Adicionalmente, en el documento se explican los adelantos técnicos en los procesos y productos de algodón, el algodón HVI y su planta, donde se indican como maximizar las ventas, relaciones entre fibra e hilo y como se mide la calidad del algodón en EEUU, así como también mercadeo, incluyendo jugadores más importantes en el mercado internacional, factores que determinan el precio del algodón en el mercado internacional, demanda actual y demanda futura |
format |
book part |
author |
Ramos, Luis Eduardo |
author_facet |
Ramos, Luis Eduardo |
author_sort |
Ramos, Luis Eduardo |
title |
Principios de clasificación |
title_short |
Principios de clasificación |
title_full |
Principios de clasificación |
title_fullStr |
Principios de clasificación |
title_full_unstemmed |
Principios de clasificación |
title_sort |
principios de clasificación |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17975 |
work_keys_str_mv |
AT ramosluiseduardo principiosdeclasificacion |
_version_ |
1808106506732699648 |