Principios de clasificación

Documento en el que presenta una completa exposición de los aspectos relacionados con la clasificación de la fibra del algodón, en términos de grado y longitud. A partir de la definición del término clasificación, referida al algodón, se explican la separación de calidades, la clasificación de algod...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ramos, Luis Eduardo
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17975
id RepoAGROSAVIA17975
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA179752023-12-05T14:38:19Z Principios de clasificación Ramos, Luis Eduardo Agroindustria - E21 Algodón Clasificación Calidad del producto Metodología Transitorios http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522 Documento en el que presenta una completa exposición de los aspectos relacionados con la clasificación de la fibra del algodón, en términos de grado y longitud. A partir de la definición del término clasificación, referida al algodón, se explican la separación de calidades, la clasificación de algodón fibra, tomando en consideración indicaciones acerca de clasificación tradicional, grado, color, materias extrañas, preparación y utilidad textil en el algodón y la longitud, pulling stapl, clasificación sistematizada, mirando el desarrollo histórico de la clasificación de las pacas (fardos) de fibra, H.V.I., contemplando color, impurezas, longitud de la fibra, variación de longitud, índice de uniformidad, finura de la fibra, micronaire, resistencia, elongación de fibra (en porcentaje), madurez, relación de madurez, contenido de azúcar, rango y evaluación. Adicionalmente, en el documento se explican los adelantos técnicos en los procesos y productos de algodón, el algodón HVI y su planta, donde se indican como maximizar las ventas, relaciones entre fibra e hilo y como se mide la calidad del algodón en EEUU, así como también mercadeo, incluyendo jugadores más importantes en el mercado internacional, factores que determinan el precio del algodón en el mercado internacional, demanda actual y demanda futura 2018-09-11T20:12:09Z 2018-09-11T20:12:09Z 1999 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17975 46741 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 127 135 17963 ; Curso sobre manejo del algodonero ,Agosto 25 al 28 de 1999.Cereté (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cereté Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Agroindustria - E21
Algodón
Clasificación
Calidad del producto
Metodología
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522
spellingShingle Agroindustria - E21
Algodón
Clasificación
Calidad del producto
Metodología
Transitorios
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1926
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_1653
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_13591
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_12522
Ramos, Luis Eduardo
Principios de clasificación
description Documento en el que presenta una completa exposición de los aspectos relacionados con la clasificación de la fibra del algodón, en términos de grado y longitud. A partir de la definición del término clasificación, referida al algodón, se explican la separación de calidades, la clasificación de algodón fibra, tomando en consideración indicaciones acerca de clasificación tradicional, grado, color, materias extrañas, preparación y utilidad textil en el algodón y la longitud, pulling stapl, clasificación sistematizada, mirando el desarrollo histórico de la clasificación de las pacas (fardos) de fibra, H.V.I., contemplando color, impurezas, longitud de la fibra, variación de longitud, índice de uniformidad, finura de la fibra, micronaire, resistencia, elongación de fibra (en porcentaje), madurez, relación de madurez, contenido de azúcar, rango y evaluación. Adicionalmente, en el documento se explican los adelantos técnicos en los procesos y productos de algodón, el algodón HVI y su planta, donde se indican como maximizar las ventas, relaciones entre fibra e hilo y como se mide la calidad del algodón en EEUU, así como también mercadeo, incluyendo jugadores más importantes en el mercado internacional, factores que determinan el precio del algodón en el mercado internacional, demanda actual y demanda futura
format book part
author Ramos, Luis Eduardo
author_facet Ramos, Luis Eduardo
author_sort Ramos, Luis Eduardo
title Principios de clasificación
title_short Principios de clasificación
title_full Principios de clasificación
title_fullStr Principios de clasificación
title_full_unstemmed Principios de clasificación
title_sort principios de clasificación
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17975
work_keys_str_mv AT ramosluiseduardo principiosdeclasificacion
_version_ 1808106506732699648