Generalidades del cultivo.
En el capítulo acerca de las generalidades del cultivo de la estevia (Stevia rebaudiana), se compilan una serie de resultados de estudios previos, sobre el origen geográfico de esta especie vegetal y las rutas que ha tomado a través del tiempo en su dispersión por el mundo, datos históricos, desde s...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17956 |
id |
RepoAGROSAVIA17956 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA179562022-01-26T16:06:07Z Generalidades del cultivo. Hincapié Zapata, M. Tamayo Vélez, Álvaro Cultivo - F01 Cultivo Origen geográfico Morfología Ecología Propagación Fenología Transitorios En el capítulo acerca de las generalidades del cultivo de la estevia (Stevia rebaudiana), se compilan una serie de resultados de estudios previos, sobre el origen geográfico de esta especie vegetal y las rutas que ha tomado a través del tiempo en su dispersión por el mundo, datos históricos, desde su uso por comunidades indígenas de Sur América, pasando por su redescubrimiento y clasificación por parte de Bertoni, hasta los últimos desarrollos en estudios de sus componentes activos. A continuación se establece la clasificación taxonómica y la descripción anatómica, en el análisis morfológico, que acompañado de datos numéricos sobre ecotipos identificados, termina describiendo las condiciones ecológicas requeridas por la planta. A partir de este punto, se entra en materia en lo concerniente a su manejo productivo a nivel de cultivo, indicando métodos de propagación, actividades para establecimiento del cultivo, descripción de las labores de poda, con consideraciones sobre tipos de poda, y finalmente su cosecha y actividades conexas, destinadas a la conservación de sus propiedades, para posterior uso y aprovechamiento de su valor como edulcorante natural 2018-09-11T20:11:25Z 2018-09-11T20:11:25Z 2003 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17956 46716 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 9 29 12839 ; Tecnología para el cultivo de la estevia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Rionegro Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA INCORA Rionegro (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Cultivo Origen geográfico Morfología Ecología Propagación Fenología Transitorios |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Cultivo Origen geográfico Morfología Ecología Propagación Fenología Transitorios Hincapié Zapata, M. Tamayo Vélez, Álvaro Generalidades del cultivo. |
description |
En el capítulo acerca de las generalidades del cultivo de la estevia (Stevia rebaudiana), se compilan una serie de resultados de estudios previos, sobre el origen geográfico de esta especie vegetal y las rutas que ha tomado a través del tiempo en su dispersión por el mundo, datos históricos, desde su uso por comunidades indígenas de Sur América, pasando por su redescubrimiento y clasificación por parte de Bertoni, hasta los últimos desarrollos en estudios de sus componentes activos. A continuación se establece la clasificación taxonómica y la descripción anatómica, en el análisis morfológico, que acompañado de datos numéricos sobre ecotipos identificados, termina describiendo las condiciones ecológicas requeridas por la planta. A partir de este punto, se entra en materia en lo concerniente a su manejo productivo a nivel de cultivo, indicando métodos de propagación, actividades para establecimiento del cultivo, descripción de las labores de poda, con consideraciones sobre tipos de poda, y finalmente su cosecha y actividades conexas, destinadas a la conservación de sus propiedades, para posterior uso y aprovechamiento de su valor como edulcorante natural |
format |
book part |
author |
Hincapié Zapata, M. Tamayo Vélez, Álvaro |
author_facet |
Hincapié Zapata, M. Tamayo Vélez, Álvaro |
author_sort |
Hincapié Zapata, M. |
title |
Generalidades del cultivo. |
title_short |
Generalidades del cultivo. |
title_full |
Generalidades del cultivo. |
title_fullStr |
Generalidades del cultivo. |
title_full_unstemmed |
Generalidades del cultivo. |
title_sort |
generalidades del cultivo. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17956 |
work_keys_str_mv |
AT hincapiezapatam generalidadesdelcultivo AT tamayovelezalvaro generalidadesdelcultivo |
_version_ |
1808107159234281472 |