Generalidades del cultivo.

En el capítulo acerca de las generalidades del cultivo de la estevia (Stevia rebaudiana), se compilan una serie de resultados de estudios previos, sobre el origen geográfico de esta especie vegetal y las rutas que ha tomado a través del tiempo en su dispersión por el mundo, datos históricos, desde s...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Hincapié Zapata, M., Tamayo Vélez, Álvaro
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17956
id RepoAGROSAVIA17956
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA179562022-01-26T16:06:07Z Generalidades del cultivo. Hincapié Zapata, M. Tamayo Vélez, Álvaro Cultivo - F01 Cultivo Origen geográfico Morfología Ecología Propagación Fenología Transitorios En el capítulo acerca de las generalidades del cultivo de la estevia (Stevia rebaudiana), se compilan una serie de resultados de estudios previos, sobre el origen geográfico de esta especie vegetal y las rutas que ha tomado a través del tiempo en su dispersión por el mundo, datos históricos, desde su uso por comunidades indígenas de Sur América, pasando por su redescubrimiento y clasificación por parte de Bertoni, hasta los últimos desarrollos en estudios de sus componentes activos. A continuación se establece la clasificación taxonómica y la descripción anatómica, en el análisis morfológico, que acompañado de datos numéricos sobre ecotipos identificados, termina describiendo las condiciones ecológicas requeridas por la planta. A partir de este punto, se entra en materia en lo concerniente a su manejo productivo a nivel de cultivo, indicando métodos de propagación, actividades para establecimiento del cultivo, descripción de las labores de poda, con consideraciones sobre tipos de poda, y finalmente su cosecha y actividades conexas, destinadas a la conservación de sus propiedades, para posterior uso y aprovechamiento de su valor como edulcorante natural 2018-09-11T20:11:25Z 2018-09-11T20:11:25Z 2003 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17956 46716 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 9 29 12839 ; Tecnología para el cultivo de la estevia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Antioquia Rionegro Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA INCORA Rionegro (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Cultivo - F01
Cultivo
Origen geográfico
Morfología
Ecología
Propagación
Fenología
Transitorios
spellingShingle Cultivo - F01
Cultivo
Origen geográfico
Morfología
Ecología
Propagación
Fenología
Transitorios
Hincapié Zapata, M.
Tamayo Vélez, Álvaro
Generalidades del cultivo.
description En el capítulo acerca de las generalidades del cultivo de la estevia (Stevia rebaudiana), se compilan una serie de resultados de estudios previos, sobre el origen geográfico de esta especie vegetal y las rutas que ha tomado a través del tiempo en su dispersión por el mundo, datos históricos, desde su uso por comunidades indígenas de Sur América, pasando por su redescubrimiento y clasificación por parte de Bertoni, hasta los últimos desarrollos en estudios de sus componentes activos. A continuación se establece la clasificación taxonómica y la descripción anatómica, en el análisis morfológico, que acompañado de datos numéricos sobre ecotipos identificados, termina describiendo las condiciones ecológicas requeridas por la planta. A partir de este punto, se entra en materia en lo concerniente a su manejo productivo a nivel de cultivo, indicando métodos de propagación, actividades para establecimiento del cultivo, descripción de las labores de poda, con consideraciones sobre tipos de poda, y finalmente su cosecha y actividades conexas, destinadas a la conservación de sus propiedades, para posterior uso y aprovechamiento de su valor como edulcorante natural
format book part
author Hincapié Zapata, M.
Tamayo Vélez, Álvaro
author_facet Hincapié Zapata, M.
Tamayo Vélez, Álvaro
author_sort Hincapié Zapata, M.
title Generalidades del cultivo.
title_short Generalidades del cultivo.
title_full Generalidades del cultivo.
title_fullStr Generalidades del cultivo.
title_full_unstemmed Generalidades del cultivo.
title_sort generalidades del cultivo.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17956
work_keys_str_mv AT hincapiezapatam generalidadesdelcultivo
AT tamayovelezalvaro generalidadesdelcultivo
_version_ 1808107159234281472