Utilización de microorganismos simbióticos y asimbióticos en la producción del algodonero.

Presentación y explicación de los métodos que se han seguido para la producción de inóculos de Azotobacter sp., e inóculos de micorrizas y los resultados que se han obtenido a nivel de invernadero y de campo, en los experimentos con los que se estudian diversos aspectos relacionados con la respuesta...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Bonilla Buitrago, Ruth R.
Format: paper
Language:Español
Published: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17878
Description
Summary:Presentación y explicación de los métodos que se han seguido para la producción de inóculos de Azotobacter sp., e inóculos de micorrizas y los resultados que se han obtenido a nivel de invernadero y de campo, en los experimentos con los que se estudian diversos aspectos relacionados con la respuesta del algodonero y otras especies vegetales, a la inoculaciones con cepas de Azotobacter sp. y de micorrizas. Se pudo evidenciar que la especie algodón respondió significativamente (pmenor que0,05) a la inoculación con micorrizas y Azotobacter chroococum, obteniéndose mayor peso seco y absorción de P en las especies inoculadas en relación con el testigo. La respuesta del algodonero a la inoculación con Entrophospora colombiana, durante el período vegetativo las plantas micorrizadas siempre mostraron mayor desarrollo, respecto a las no micorrizadas, lo cual se refleja en el incremento de mayor peso seco por planta de algodón y mayor absorción de P2O5