Propagación del chontaduro (Bactris gasipaes K.).

En los países tropicales de América, la palma de chontaduro es una especie potencial y apta para la explotación agroindustrial. Dentro de los aspectos de la tecnología del cultivo se requiere tener conocimientos sobre su botánica, propagación, recolección, método de cosecha, tratamiento y germinació...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Reyes Cuesta, Rafael, Peña Rojas, Eduardo A., Bastidas Pérez, Silvio E.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2000
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17791
Descripción
Sumario:En los países tropicales de América, la palma de chontaduro es una especie potencial y apta para la explotación agroindustrial. Dentro de los aspectos de la tecnología del cultivo se requiere tener conocimientos sobre su botánica, propagación, recolección, método de cosecha, tratamiento y germinación de sus semillas así como el almacenamiento de las mismas y su propagación asexual, con el fin de adecuar su siembra a las condiciones locales de Colombia, adelantando un proceso de investigación para ello. Esta publicación presenta resultados de los trabajos realizados y de los obtenidos como contribución a la disponibilidad de tecnología del cultivo para productores de palma de chontaduro