Ecología.

Las regiones mas apropiadas para el cultivo del chontaduro para palmito, son aquellas del trópico húmedo que presentan una altura sobre el nivel del mar menor a 500 m, temperatura media igual o mayor a 24°C, precipitación abundante y bien distribuida igual o superior a 2.000 mm/año, con períodos sec...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Riveros Rodríguez, Guillermo, Reyes Cuesta, Rafael
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17772
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spelling RepoAGROSAVIA177722022-03-30T22:15:13Z Ecología. Riveros Rodríguez, Guillermo Reyes Cuesta, Rafael Economía y políticas agrícolas  - E10 Ecología vegetal - F40 Bactris gasipaes Ecología vegetal Adaptación Micobacterias Permanentes Las regiones mas apropiadas para el cultivo del chontaduro para palmito, son aquellas del trópico húmedo que presentan una altura sobre el nivel del mar menor a 500 m, temperatura media igual o mayor a 24°C, precipitación abundante y bien distribuida igual o superior a 2.000 mm/año, con períodos secos no mayores a 4 meses. Requiere abundante luz solar, mayor a 1.000 horas sol al año.Se adapta a suelos de baja fertilidad y de diversas texturas, con PH 4.5 a 5.0, pero prefiere suelos francos con buena cantidad de materia orgánica, fértiles, con PH entre 5.5 y 6.0, bien drenados, profundidades de suelo mayor a 50 cm y nivel freático mayor a 1 mtr. No tolera suelos mal drenados o que se inunden por tiempo prolongado. Chontaduro-Bactris gasipaes - Astrocaryum 2018-09-11T20:04:40Z 2018-09-11T20:04:40Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17772 46134 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 12 15 23552 ; El cultivo de chontaduro (Bactris gasipaes K.) para palmito. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf San Andrés de Tumaco Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Palmira (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Economía y políticas agrícolas  - E10
Ecología vegetal - F40
Bactris gasipaes
Ecología vegetal
Adaptación
Micobacterias
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Riveros Rodríguez, Guillermo
Reyes Cuesta, Rafael
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description Las regiones mas apropiadas para el cultivo del chontaduro para palmito, son aquellas del trópico húmedo que presentan una altura sobre el nivel del mar menor a 500 m, temperatura media igual o mayor a 24°C, precipitación abundante y bien distribuida igual o superior a 2.000 mm/año, con períodos secos no mayores a 4 meses. Requiere abundante luz solar, mayor a 1.000 horas sol al año.Se adapta a suelos de baja fertilidad y de diversas texturas, con PH 4.5 a 5.0, pero prefiere suelos francos con buena cantidad de materia orgánica, fértiles, con PH entre 5.5 y 6.0, bien drenados, profundidades de suelo mayor a 50 cm y nivel freático mayor a 1 mtr. No tolera suelos mal drenados o que se inunden por tiempo prolongado.
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