Efecto del uso de semilla de algodón y harina de arroz en la leche de vacas pastando en el contenido de los ácidos ruménico y trans-vaccénico.
Con el fin de determinar el efecto del tipo de suplementación sobre el contenido de ácido ruménico (ARu) y de trans-vaccéncio de la leche se avaluaron tres suplementos: un control con bajo nivel de ácido linoleico (aceite de palma) y dos suplementos que aportan a cada animal 150 g diarios de ácido l...
Otros Autores: | |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1764 |
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RepoAGROSAVIA1764 |
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RepoAGROSAVIA17642024-02-12T20:16:36Z Efecto del uso de semilla de algodón y harina de arroz en la leche de vacas pastando en el contenido de los ácidos ruménico y trans-vaccénico. Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia) Universidad Nacional de Colombia, Bogotá (Colombia) Fisiología animal nutrición - L51 Rumen Harina de arroz Semilla de algodón Leche de vaca Pastoreo Ácidos Suplementos alimentarios Ganadería y especies menores Con el fin de determinar el efecto del tipo de suplementación sobre el contenido de ácido ruménico (ARu) y de trans-vaccéncio de la leche se avaluaron tres suplementos: un control con bajo nivel de ácido linoleico (aceite de palma) y dos suplementos que aportan a cada animal 150 g diarios de ácido linoleico proveniente de dos fuentes lipídicas, harina de arroz o semilla de algodón. Los resultados indican que existe un efecto del tipo de suplementación sobre la concentración de ARu y AVaen la grasa láctea, presentándose mayores concentraciones cuando se suplementa con harina de arroz. La suplementación con semilla de algodón y harina de arroz incrementó las concentraciones de ácidos grasos insaturados, ácidos grasos de cadena larga (mayor que16 C) y disminuyó la concentración de ácidos grasos saturados y de ácidos grasos de cadena media (14-16 C) Algodón-Gossypium herbaceum Arroz-Oryza sativa 2018-09-09T23:57:09Z 2018-09-09T23:57:09Z 2010 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 978-958-8536-19-4 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1764 56839 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 152 153 1764 ; Ciencia y tecnología para la competitividad del sector agropecuario 2002-2010 : Resultado de algunos proyectos cofinanciados por el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural. Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural Bogotá |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Fisiología animal nutrición - L51 Rumen Harina de arroz Semilla de algodón Leche de vaca Pastoreo Ácidos Suplementos alimentarios Ganadería y especies menores Efecto del uso de semilla de algodón y harina de arroz en la leche de vacas pastando en el contenido de los ácidos ruménico y trans-vaccénico. |
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Con el fin de determinar el efecto del tipo de suplementación sobre el contenido de ácido ruménico (ARu) y de trans-vaccéncio de la leche se avaluaron tres suplementos: un control con bajo nivel de ácido linoleico (aceite de palma) y dos suplementos que aportan a cada animal 150 g diarios de ácido linoleico proveniente de dos fuentes lipídicas, harina de arroz o semilla de algodón. Los resultados indican que existe un efecto del tipo de suplementación sobre la concentración de ARu y AVaen la grasa láctea, presentándose mayores concentraciones cuando se suplementa con harina de arroz. La suplementación con semilla de algodón y harina de arroz incrementó las concentraciones de ácidos grasos insaturados, ácidos grasos de cadena larga (mayor que16 C) y disminuyó la concentración de ácidos grasos saturados y de ácidos grasos de cadena media (14-16 C) |
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