Tecnología para la producción y manejo de semilla de fríjol para pequeños productores

El cultivo de fríjol es una de las principales actividades de los agricultores de la región andina colombiana. Es practicado fundamentalmente por la denominada "Economía campesina" y hace parte de los hábitos alimenticios de nuestra población. Sin embargo, ha venido perdiendo competitivida...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Arias R., Jesús Hernando
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2001
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17613
Descripción
Sumario:El cultivo de fríjol es una de las principales actividades de los agricultores de la región andina colombiana. Es practicado fundamentalmente por la denominada "Economía campesina" y hace parte de los hábitos alimenticios de nuestra población. Sin embargo, ha venido perdiendo competitividad, debido a los altos costos de producción. CORPOICA en el marco de una política orientada a garantizar la seguridad alimentaria, ha venido adelantando trabajos tendientes a capacitar a los agricultores en practicas de manejo, que aseguren no solo una disminución en los costos de producción, sino también una mayor productividad que garantice la competitividad en los mercados. Bajo este esquema, se llevo a cabo en el municipio de Urrao (Antioquia), un proyecto cofinanciado por el Programa Nacional de Transferencia de Tecnología Agropecuaria, Pronatta, para capacitar a los agricultores en todos los aspectos relacionados con la producción y manejo de la semilla de frijol.