Fisiología de la maduración.
Se discuten los términos de maduración fisiológica y maduración organoléptica o maduración propiamente dicha, con énfasis en los frutos de plátano. Se analiza el papel de la respiración y la biosíntesis del etileno en la maduracion de los frutos y los cambios físicos en peso, tamaño, contenido de ag...
Format: | book part |
---|---|
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17589 |
id |
RepoAGROSAVIA17589 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA175892022-09-19T20:39:33Z Fisiología de la maduración. Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Musa (plátanos) Fisiología postcosecha Maduración Respiración Etileno Propiedades fisicoquímicas Frutales Se discuten los términos de maduración fisiológica y maduración organoléptica o maduración propiamente dicha, con énfasis en los frutos de plátano. Se analiza el papel de la respiración y la biosíntesis del etileno en la maduracion de los frutos y los cambios físicos en peso, tamaño, contenido de agua, color, aroma y sabor como resultado de los procesos de maduración. Se examinan los cambios químicos que se suceden en los contenidos de alimidón, azúcares, ácidos orgánicos, proteínas, fenoles, otros compuestos nitrogenados y minerales, así como en la enzima polifenol oxidasa en diferentes estados de maduración de los frutos Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T19:58:36Z 2018-09-11T19:58:36Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17589 45749 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 26 44 17940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Quindío Armenia Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Armenia, (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Musa (plátanos) Fisiología postcosecha Maduración Respiración Etileno Propiedades fisicoquímicas Frutales |
spellingShingle |
Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Musa (plátanos) Fisiología postcosecha Maduración Respiración Etileno Propiedades fisicoquímicas Frutales Fisiología de la maduración. |
description |
Se discuten los términos de maduración fisiológica y maduración organoléptica o maduración propiamente dicha, con énfasis en los frutos de plátano. Se analiza el papel de la respiración y la biosíntesis del etileno en la maduracion de los frutos y los cambios físicos en peso, tamaño, contenido de agua, color, aroma y sabor como resultado de los procesos de maduración. Se examinan los cambios químicos que se suceden en los contenidos de alimidón, azúcares, ácidos orgánicos, proteínas, fenoles, otros compuestos nitrogenados y minerales, así como en la enzima polifenol oxidasa en diferentes estados de maduración de los frutos |
format |
book part |
title |
Fisiología de la maduración. |
title_short |
Fisiología de la maduración. |
title_full |
Fisiología de la maduración. |
title_fullStr |
Fisiología de la maduración. |
title_full_unstemmed |
Fisiología de la maduración. |
title_sort |
fisiología de la maduración. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17589 |
_version_ |
1808107744812597248 |