Fisiología de la maduración.

Se discuten los términos de maduración fisiológica y maduración organoléptica o maduración propiamente dicha, con énfasis en los frutos de plátano. Se analiza el papel de la respiración y la biosíntesis del etileno en la maduracion de los frutos y los cambios físicos en peso, tamaño, contenido de ag...

Full description

Bibliographic Details
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17589
id RepoAGROSAVIA17589
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA175892022-09-19T20:39:33Z Fisiología de la maduración. Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Musa (plátanos) Fisiología postcosecha Maduración Respiración Etileno Propiedades fisicoquímicas Frutales Se discuten los términos de maduración fisiológica y maduración organoléptica o maduración propiamente dicha, con énfasis en los frutos de plátano. Se analiza el papel de la respiración y la biosíntesis del etileno en la maduracion de los frutos y los cambios físicos en peso, tamaño, contenido de agua, color, aroma y sabor como resultado de los procesos de maduración. Se examinan los cambios químicos que se suceden en los contenidos de alimidón, azúcares, ácidos orgánicos, proteínas, fenoles, otros compuestos nitrogenados y minerales, así como en la enzima polifenol oxidasa en diferentes estados de maduración de los frutos Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T19:58:36Z 2018-09-11T19:58:36Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17589 45749 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 26 44 17940 ; Postcosecha y agroindustria del plátano en el eje cafetero de Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Quindío Armenia Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Armenia, (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Musa (plátanos)
Fisiología postcosecha
Maduración
Respiración
Etileno
Propiedades fisicoquímicas
Frutales
spellingShingle Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62
Musa (plátanos)
Fisiología postcosecha
Maduración
Respiración
Etileno
Propiedades fisicoquímicas
Frutales
Fisiología de la maduración.
description Se discuten los términos de maduración fisiológica y maduración organoléptica o maduración propiamente dicha, con énfasis en los frutos de plátano. Se analiza el papel de la respiración y la biosíntesis del etileno en la maduracion de los frutos y los cambios físicos en peso, tamaño, contenido de agua, color, aroma y sabor como resultado de los procesos de maduración. Se examinan los cambios químicos que se suceden en los contenidos de alimidón, azúcares, ácidos orgánicos, proteínas, fenoles, otros compuestos nitrogenados y minerales, así como en la enzima polifenol oxidasa en diferentes estados de maduración de los frutos
format book part
title Fisiología de la maduración.
title_short Fisiología de la maduración.
title_full Fisiología de la maduración.
title_fullStr Fisiología de la maduración.
title_full_unstemmed Fisiología de la maduración.
title_sort fisiología de la maduración.
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17589
_version_ 1808107744812597248