Principales enfermedades del ajo y las cebollas

Las plantas de ajo, cebolla, puerro y en general aquellas pertenecientes al género Allium son susceptibles a enfermedades causadas por hongos, bacterias, nernatodos y virus. Algunas ocurren en el campo afectando la calidad y la producción, otras tanto en campo como en almacenamiento, causando sign...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Ávila de Moreno, Clemencia
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - CORPOICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1758
Description
Summary:Las plantas de ajo, cebolla, puerro y en general aquellas pertenecientes al género Allium son susceptibles a enfermedades causadas por hongos, bacterias, nernatodos y virus. Algunas ocurren en el campo afectando la calidad y la producción, otras tanto en campo como en almacenamiento, causando significativas reducciones en rendimiento. El ajo, la cebolla de rama y algunas veces la cebolla de bulbo, se multiplica vegetativamente, esta es una de las razones por las cuales, patógenos como sc]erorium cepivoruin, Berk y Ditylenchus dipsaci (khun) Filipjev se han multiplicado reguladamente causando pérdidas hasta de 100%.