Compostaje de elodea, residuos de cebolla y gallinaza.
A partir de la definición del compostaje, el compost y el bio-abono, se discuten los factores a tener en cuenta para la elaboración del compost, a saber: tamaño de partícula, aireación, temperatura, humedad, pH y nutrientes y se relacionan los criterios de calidad para los abonos orgánicos. A contin...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17512 |
id |
RepoAGROSAVIA17512 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA175122022-01-26T16:10:02Z Compostaje de elodea, residuos de cebolla y gallinaza. Martínez Nieto, Patricia Cultivo - F01 Investigación agropecuaria - A50 Transformación genética Materia orgánica del suelo Suelo Residuos Calidad Abonos Transversal A partir de la definición del compostaje, el compost y el bio-abono, se discuten los factores a tener en cuenta para la elaboración del compost, a saber: tamaño de partícula, aireación, temperatura, humedad, pH y nutrientes y se relacionan los criterios de calidad para los abonos orgánicos. A continuación se relata una experiencia en el manejo de residuos, (elodea, residuos de cebolla de rama y gallinaza) para la elaboración de bio-abono, obtenida dentro del proyecto piloto para el establecimiento de procesos de producción limpia de cebolla de rama en Aquitania. La metodología incluye explicaciones sobre: reconocimiento del sitio donde se va a llevar a cabo el proceso, el diseño y montaje de diferentes tratamientos de degradación de los residuos utilizados, la preparación del inóculo, el montaje de las pilas de degradación, monitoreo de los parámetros fisicoquímicos y volteos y por último el proceso de acabado del producto final. Se relaciona una discusión de los resultados obtenidos, las determinaciones de calidad de los bio-abonos producidos y se presentan algunas conclusiones finales 2018-09-11T19:56:16Z 2018-09-11T19:56:16Z 2006 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17512 45038 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 27 40 2150 ; Avances de resultados de investigación en cebolla de rama en Aquitania, Boyacá Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Cultivo - F01 Investigación agropecuaria - A50 Transformación genética Materia orgánica del suelo Suelo Residuos Calidad Abonos Transversal |
spellingShingle |
Cultivo - F01 Investigación agropecuaria - A50 Transformación genética Materia orgánica del suelo Suelo Residuos Calidad Abonos Transversal Martínez Nieto, Patricia Compostaje de elodea, residuos de cebolla y gallinaza. |
description |
A partir de la definición del compostaje, el compost y el bio-abono, se discuten los factores a tener en cuenta para la elaboración del compost, a saber: tamaño de partícula, aireación, temperatura, humedad, pH y nutrientes y se relacionan los criterios de calidad para los abonos orgánicos. A continuación se relata una experiencia en el manejo de residuos, (elodea, residuos de cebolla de rama y gallinaza) para la elaboración de bio-abono, obtenida dentro del proyecto piloto para el establecimiento de procesos de producción limpia de cebolla de rama en Aquitania. La metodología incluye explicaciones sobre: reconocimiento del sitio donde se va a llevar a cabo el proceso, el diseño y montaje de diferentes tratamientos de degradación de los residuos utilizados, la preparación del inóculo, el montaje de las pilas de degradación, monitoreo de los parámetros fisicoquímicos y volteos y por último el proceso de acabado del producto final. Se relaciona una discusión de los resultados obtenidos, las determinaciones de calidad de los bio-abonos producidos y se presentan algunas conclusiones finales |
format |
book part |
author |
Martínez Nieto, Patricia |
author_facet |
Martínez Nieto, Patricia |
author_sort |
Martínez Nieto, Patricia |
title |
Compostaje de elodea, residuos de cebolla y gallinaza. |
title_short |
Compostaje de elodea, residuos de cebolla y gallinaza. |
title_full |
Compostaje de elodea, residuos de cebolla y gallinaza. |
title_fullStr |
Compostaje de elodea, residuos de cebolla y gallinaza. |
title_full_unstemmed |
Compostaje de elodea, residuos de cebolla y gallinaza. |
title_sort |
compostaje de elodea, residuos de cebolla y gallinaza. |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17512 |
work_keys_str_mv |
AT martineznietopatricia compostajedeelodearesiduosdecebollaygallinaza |
_version_ |
1808107409699241984 |