Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos
Los avances de la Biotecnología en bananos y plátanos se han desarrollado con mucho interés por varios grupos de investigación a nivel mundial lo que ha constituido un pilar para el mejoramiento delos cultivos de Musáceas. Las células vegetales que conforman los tejidos y órganos de las plantas re...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17469 |
id |
RepoAGROSAVIA17469 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA174692023-10-18T16:12:37Z Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos Perea Dallos, Margarita Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 In vitro Células Fitomejoramiento Control de enfermedades de plantas Producción de embriones in vitro Musa (plátanos) Musa (bananos) Frutales Los avances de la Biotecnología en bananos y plátanos se han desarrollado con mucho interés por varios grupos de investigación a nivel mundial lo que ha constituido un pilar para el mejoramiento delos cultivos de Musáceas. Las células vegetales que conforman los tejidos y órganos de las plantas recurren a numerosas estrategias para acceder a los recursos de nutrición suministrados a través de los procesos in vitro; razón por la cual se considera importante estudiar y comprender la estructura celular, los organelos su función y metabolismo. Los procesos de regeneración de plantas en Musa han permitido la limpieza de plagas y enfermedades, propagación rápida de línea superiores e implementación de bancos de germoplasma. Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T19:54:59Z 2018-09-11T19:54:59Z 2005 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17469 44754 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias. Seminario internacional sobre producción, comercialización e industrialización de plátano Manizales (Colombia) 57 62 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 In vitro Células Fitomejoramiento Control de enfermedades de plantas Producción de embriones in vitro Musa (plátanos) Musa (bananos) Frutales |
spellingShingle |
Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 In vitro Células Fitomejoramiento Control de enfermedades de plantas Producción de embriones in vitro Musa (plátanos) Musa (bananos) Frutales Perea Dallos, Margarita Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos |
description |
Los avances de la Biotecnología en bananos y plátanos se han desarrollado con mucho interés por varios grupos
de investigación a nivel mundial lo que ha constituido un pilar para el mejoramiento delos cultivos de Musáceas.
Las células vegetales que conforman los tejidos y órganos de las plantas recurren a numerosas estrategias para
acceder a los recursos de nutrición suministrados a través de los procesos in vitro; razón por la cual se considera
importante estudiar y comprender la estructura celular, los organelos su función y metabolismo. Los procesos de
regeneración de plantas en Musa han permitido la limpieza de plagas y enfermedades, propagación rápida de
línea superiores e implementación de bancos de germoplasma. |
format |
paper |
author |
Perea Dallos, Margarita |
author_facet |
Perea Dallos, Margarita |
author_sort |
Perea Dallos, Margarita |
title |
Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos |
title_short |
Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos |
title_full |
Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos |
title_fullStr |
Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos |
title_full_unstemmed |
Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos |
title_sort |
contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17469 |
work_keys_str_mv |
AT pereadallosmargarita contribuciondelabiotecnologiaenelmejoramientodebananosyplatanos |
_version_ |
1808106972391669760 |