Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos

Los avances de la Biotecnología en bananos y plátanos se han desarrollado con mucho interés por varios grupos de investigación a nivel mundial lo que ha constituido un pilar para el mejoramiento delos cultivos de Musáceas. Las células vegetales que conforman los tejidos y órganos de las plantas re...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Perea Dallos, Margarita
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17469
id RepoAGROSAVIA17469
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA174692023-10-18T16:12:37Z Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos Perea Dallos, Margarita Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 In vitro Células Fitomejoramiento Control de enfermedades de plantas Producción de embriones in vitro Musa (plátanos) Musa (bananos) Frutales Los avances de la Biotecnología en bananos y plátanos se han desarrollado con mucho interés por varios grupos de investigación a nivel mundial lo que ha constituido un pilar para el mejoramiento delos cultivos de Musáceas. Las células vegetales que conforman los tejidos y órganos de las plantas recurren a numerosas estrategias para acceder a los recursos de nutrición suministrados a través de los procesos in vitro; razón por la cual se considera importante estudiar y comprender la estructura celular, los organelos su función y metabolismo. Los procesos de regeneración de plantas en Musa han permitido la limpieza de plagas y enfermedades, propagación rápida de línea superiores e implementación de bancos de germoplasma. Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T19:54:59Z 2018-09-11T19:54:59Z 2005 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17469 44754 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias. Seminario internacional sobre producción, comercialización e industrialización de plátano Manizales (Colombia) 57 62 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
In vitro
Células
Fitomejoramiento
Control de enfermedades de plantas
Producción de embriones in vitro
Musa (plátanos)
Musa (bananos)
Frutales
spellingShingle Genética vegetal y fitomejoramiento - F30
In vitro
Células
Fitomejoramiento
Control de enfermedades de plantas
Producción de embriones in vitro
Musa (plátanos)
Musa (bananos)
Frutales
Perea Dallos, Margarita
Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos
description Los avances de la Biotecnología en bananos y plátanos se han desarrollado con mucho interés por varios grupos de investigación a nivel mundial lo que ha constituido un pilar para el mejoramiento delos cultivos de Musáceas. Las células vegetales que conforman los tejidos y órganos de las plantas recurren a numerosas estrategias para acceder a los recursos de nutrición suministrados a través de los procesos in vitro; razón por la cual se considera importante estudiar y comprender la estructura celular, los organelos su función y metabolismo. Los procesos de regeneración de plantas en Musa han permitido la limpieza de plagas y enfermedades, propagación rápida de línea superiores e implementación de bancos de germoplasma.
format paper
author Perea Dallos, Margarita
author_facet Perea Dallos, Margarita
author_sort Perea Dallos, Margarita
title Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos
title_short Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos
title_full Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos
title_fullStr Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos
title_full_unstemmed Contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos
title_sort contribución de la biotecnología en el mejoramiento de bananos y plátanos
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17469
work_keys_str_mv AT pereadallosmargarita contribuciondelabiotecnologiaenelmejoramientodebananosyplatanos
_version_ 1808106972391669760