Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos.

Se señalan los avances obtenidos en diversas regiones de Colombia, en produccion de carne, con cruzamientos entre ganado Cebú, Charolais y razas criollas. Los resultados preliminares obtenidos en las granjas Experimentales del ICA, con dichos cruzamientos, han demostrado incrementos apreciables del...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Stonaker, H.H.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17463
id RepoAGROSAVIA17463
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA174632022-01-26T16:15:19Z Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos. Stonaker, H.H. Ganadería - L01 Ganado de carne Cruzamiento Razas Producción de carne Ganadería y especies menores Se señalan los avances obtenidos en diversas regiones de Colombia, en produccion de carne, con cruzamientos entre ganado Cebú, Charolais y razas criollas. Los resultados preliminares obtenidos en las granjas Experimentales del ICA, con dichos cruzamientos, han demostrado incrementos apreciables del peso de los terneros al nacer, al destete y a los 18 meses, en relación con los animales puros. Se está produciendo de 14 a 40 por ciento más de carne por animal con los cruces, que con ganado criollo o Cebú puros. En la Costa Atlántica y en los Llanos Orientales, se ha obtenido escaso éxito con el uso de reproductores Charolais. Uno de los grandes beneficios de los cruzamientos se deriva de la alta productividad de las vacas cruzadas. En las granjas del ICA, se efectuarán todas las combinaciones posibles para obtener el mejor cruce de tres razas, logrando un máximo de vigor híbrido. Los toros probados de gran peso de acuerdo con la edad y de buen desarrollo de masas musculares, deberán producir una mejor progenie cruzada 2018-09-11T19:54:49Z 2018-09-11T19:54:49Z 1974 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17463 44748 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 1 7 17463 ; Progresos en ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Ganado de carne
Cruzamiento
Razas
Producción de carne
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Ganado de carne
Cruzamiento
Razas
Producción de carne
Ganadería y especies menores
Stonaker, H.H.
Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos.
description Se señalan los avances obtenidos en diversas regiones de Colombia, en produccion de carne, con cruzamientos entre ganado Cebú, Charolais y razas criollas. Los resultados preliminares obtenidos en las granjas Experimentales del ICA, con dichos cruzamientos, han demostrado incrementos apreciables del peso de los terneros al nacer, al destete y a los 18 meses, en relación con los animales puros. Se está produciendo de 14 a 40 por ciento más de carne por animal con los cruces, que con ganado criollo o Cebú puros. En la Costa Atlántica y en los Llanos Orientales, se ha obtenido escaso éxito con el uso de reproductores Charolais. Uno de los grandes beneficios de los cruzamientos se deriva de la alta productividad de las vacas cruzadas. En las granjas del ICA, se efectuarán todas las combinaciones posibles para obtener el mejor cruce de tres razas, logrando un máximo de vigor híbrido. Los toros probados de gran peso de acuerdo con la edad y de buen desarrollo de masas musculares, deberán producir una mejor progenie cruzada
format book part
author Stonaker, H.H.
author_facet Stonaker, H.H.
author_sort Stonaker, H.H.
title Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos.
title_short Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos.
title_full Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos.
title_fullStr Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos.
title_full_unstemmed Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos.
title_sort producción de carne en colombia a base de cruzamientos.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17463
work_keys_str_mv AT stonakerhh producciondecarneencolombiaabasedecruzamientos
_version_ 1808108093532274688