Insectos

El mango es un fruto de alta aceptabilidad en la dieta del pueblo colombiano. Sus grandes propiedades alimenticias y la apetencia por este producto, generan una responsabilidad en la toma de decisiones de manejo de plagas, ya que sus frutos se consumen directamente como alimento fresco o para su p...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Kondo R., Demian Takumasa
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1742
Description
Summary:El mango es un fruto de alta aceptabilidad en la dieta del pueblo colombiano. Sus grandes propiedades alimenticias y la apetencia por este producto, generan una responsabilidad en la toma de decisiones de manejo de plagas, ya que sus frutos se consumen directamente como alimento fresco o para su procesamiento industrial y, en caso de utilizar inadecuadamente productos de alta toxicidad se ocasionan altos riesgos para la salud. Los insectos siempre están asociados con la producción de los vegetales. En el mango, algunos de estos son plagas de importancia económica, ya que afectan los rendimientos o la calidad del fruto. Sin embargo, también existe un gran número de insectos cuya presencia en el cultivo no representa peligro para la producción y por lo tanto no requieren manejo alguno.