Capacitación a pequeños ganaderos :no. 8

Cartilla informativa en la que se tocan temas de economía campesina con sugerencias sobre las prácticas de explotación sostenible en producción de productos de pancoger, que permitan el mejoramiento de las dietas alimenticias de las personas que viven en las fincas. La unidad uno trata sobre las esp...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Rodas, Pedro Pablo, Jiménez, Luis Alberto, Giraldo, Tiberio, Moreno G., Luis Eduardo
Format: book
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17341
Description
Summary:Cartilla informativa en la que se tocan temas de economía campesina con sugerencias sobre las prácticas de explotación sostenible en producción de productos de pancoger, que permitan el mejoramiento de las dietas alimenticias de las personas que viven en las fincas. La unidad uno trata sobre las especies menores (cerdos, gallinas, pavos, patos, cabras y carneros) en sus aspectos fundamentales de explotación y que pueden servir como suplemento proteico en la alimentación diaria de la familia. La unidad dos trata sobre el cultivo de verduras, que puede implementarse en espacios reducidos y la unidad tres muestra algunas técnicas para aprovechamiento de los desechos del ganado, los residuos de cosechas y los desechos forestales, para la producción de abonos utilizables en cultivos y en producción de forrajes