Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
En las zonas rurales del distrito capital predomina la ladera de montaña cubierta principalmente por vegetación de páramo, pastos, rastrojo y bosques altoandinos, siendo la agricultura y la ganadería las principales actividades económicas involucradas en el uso de la tierra. La puesta en marcha de p...
Main Authors: | , |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1732 |
id |
RepoAGROSAVIA1732 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA17322024-02-23T21:28:42Z Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero Benavides, Juan Carlos Sánchez, Leonardo Alimentación animal - L02 Ganado bovino Alimentación de los animales Zonas rurales Forrajes Siembra Preparación del sitio Aplicación de abonos Mercadeo Costos de producción Ganadería y especies menores En las zonas rurales del distrito capital predomina la ladera de montaña cubierta principalmente por vegetación de páramo, pastos, rastrojo y bosques altoandinos, siendo la agricultura y la ganadería las principales actividades económicas involucradas en el uso de la tierra. La puesta en marcha de planes de manejo ambiental en estas áreas debe dirigirse a mejorar la relación ambiente-sociedad, evitando que las actividades económicas desarrolladas en la zona afecten lo menos posible la estabilidad del sistema. Por tanto, se plantea una alternativa productiva sostenible, ensilaje, para obtener un mejor uso de la tierra y un desarrollo sostenible, garantizando la seguridad alimentaria de los productores de estas regiones. 2018-09-09T23:56:48Z 2018-09-09T23:56:48Z 2012 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1732 62067 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 29 42 13071 ; Conservación de los ecosistemas estratégicos (aportes para el ordenamiento ambiental) de la zona rural de Chapinero (vereda Verjón bajo) mediante la difusión de técnicas alternativas de manejo del territorio Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Alimentación animal - L02 Ganado bovino Alimentación de los animales Zonas rurales Forrajes Siembra Preparación del sitio Aplicación de abonos Mercadeo Costos de producción Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Alimentación animal - L02 Ganado bovino Alimentación de los animales Zonas rurales Forrajes Siembra Preparación del sitio Aplicación de abonos Mercadeo Costos de producción Ganadería y especies menores Benavides, Juan Carlos Sánchez, Leonardo Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero |
description |
En las zonas rurales del distrito capital predomina la ladera de montaña cubierta principalmente por vegetación de páramo, pastos, rastrojo y bosques altoandinos, siendo la agricultura y la ganadería las principales actividades económicas involucradas en el uso de la tierra. La puesta en marcha de planes de manejo ambiental en estas áreas debe dirigirse a mejorar la relación ambiente-sociedad, evitando que las actividades económicas desarrolladas en la zona afecten lo menos posible la estabilidad del sistema. Por tanto, se plantea una alternativa productiva sostenible, ensilaje, para obtener un mejor uso de la tierra y un desarrollo sostenible, garantizando la seguridad alimentaria de los productores de estas regiones. |
format |
book part |
author |
Benavides, Juan Carlos Sánchez, Leonardo |
author_facet |
Benavides, Juan Carlos Sánchez, Leonardo |
author_sort |
Benavides, Juan Carlos |
title |
Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero |
title_short |
Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero |
title_full |
Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero |
title_fullStr |
Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero |
title_full_unstemmed |
Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero |
title_sort |
producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de chapinero |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1732 |
work_keys_str_mv |
AT benavidesjuancarlos produccionyconservaciondeforrajeparaalimentacionbovinaalternativadesostenibilidadagropecuariaenlaszonasruralesdelalocalidaddechapinero AT sanchezleonardo produccionyconservaciondeforrajeparaalimentacionbovinaalternativadesostenibilidadagropecuariaenlaszonasruralesdelalocalidaddechapinero |
_version_ |
1808106833377755136 |