Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero

En las zonas rurales del distrito capital predomina la ladera de montaña cubierta principalmente por vegetación de páramo, pastos, rastrojo y bosques altoandinos, siendo la agricultura y la ganadería las principales actividades económicas involucradas en el uso de la tierra. La puesta en marcha de p...

Full description

Bibliographic Details
Main Authors: Benavides, Juan Carlos, Sánchez, Leonardo
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1732
id RepoAGROSAVIA1732
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA17322024-02-23T21:28:42Z Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero Benavides, Juan Carlos Sánchez, Leonardo Alimentación animal - L02 Ganado bovino Alimentación de los animales Zonas rurales Forrajes Siembra Preparación del sitio Aplicación de abonos Mercadeo Costos de producción Ganadería y especies menores En las zonas rurales del distrito capital predomina la ladera de montaña cubierta principalmente por vegetación de páramo, pastos, rastrojo y bosques altoandinos, siendo la agricultura y la ganadería las principales actividades económicas involucradas en el uso de la tierra. La puesta en marcha de planes de manejo ambiental en estas áreas debe dirigirse a mejorar la relación ambiente-sociedad, evitando que las actividades económicas desarrolladas en la zona afecten lo menos posible la estabilidad del sistema. Por tanto, se plantea una alternativa productiva sostenible, ensilaje, para obtener un mejor uso de la tierra y un desarrollo sostenible, garantizando la seguridad alimentaria de los productores de estas regiones. 2018-09-09T23:56:48Z 2018-09-09T23:56:48Z 2012 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1732 62067 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 29 42 13071 ; Conservación de los ecosistemas estratégicos (aportes para el ordenamiento ambiental) de la zona rural de Chapinero (vereda Verjón bajo) mediante la difusión de técnicas alternativas de manejo del territorio Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Zonas rurales
Forrajes
Siembra
Preparación del sitio
Aplicación de abonos
Mercadeo
Costos de producción
Ganadería y especies menores
spellingShingle Alimentación animal - L02
Ganado bovino
Alimentación de los animales
Zonas rurales
Forrajes
Siembra
Preparación del sitio
Aplicación de abonos
Mercadeo
Costos de producción
Ganadería y especies menores
Benavides, Juan Carlos
Sánchez, Leonardo
Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
description En las zonas rurales del distrito capital predomina la ladera de montaña cubierta principalmente por vegetación de páramo, pastos, rastrojo y bosques altoandinos, siendo la agricultura y la ganadería las principales actividades económicas involucradas en el uso de la tierra. La puesta en marcha de planes de manejo ambiental en estas áreas debe dirigirse a mejorar la relación ambiente-sociedad, evitando que las actividades económicas desarrolladas en la zona afecten lo menos posible la estabilidad del sistema. Por tanto, se plantea una alternativa productiva sostenible, ensilaje, para obtener un mejor uso de la tierra y un desarrollo sostenible, garantizando la seguridad alimentaria de los productores de estas regiones.
format book part
author Benavides, Juan Carlos
Sánchez, Leonardo
author_facet Benavides, Juan Carlos
Sánchez, Leonardo
author_sort Benavides, Juan Carlos
title Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
title_short Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
title_full Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
title_fullStr Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
title_full_unstemmed Producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de Chapinero
title_sort producción y conservación de forraje para alimentación bovina, alternativa de sostenibilidad agropecuaria en las zonas rurales de la localidad de chapinero
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/1732
work_keys_str_mv AT benavidesjuancarlos produccionyconservaciondeforrajeparaalimentacionbovinaalternativadesostenibilidadagropecuariaenlaszonasruralesdelalocalidaddechapinero
AT sanchezleonardo produccionyconservaciondeforrajeparaalimentacionbovinaalternativadesostenibilidadagropecuariaenlaszonasruralesdelalocalidaddechapinero
_version_ 1808106833377755136