Factores claves para la producción de hortalizas.

La producción de hortalizas además de considerar la calidad del material genético, debe contemplar la influencia de factores climáticos, bióticos y edáficos. Previo a la siembra de hortalizas es importante conocer los requerimientos del mercado y una ves definidas las posibles especies a sembrar es...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Osorio Bedoya, Jaime
Format: paper
Language:Español
Published: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17278
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spelling RepoAGROSAVIA172782021-09-07T14:26:32Z Factores claves para la producción de hortalizas. Osorio Bedoya, Jaime Cultivo - F01 Hortalizas Estrategias de mercado Estrategias comerciales Producción Manejo integrado del cultivo Hortalizas y plantas aromáticas La producción de hortalizas además de considerar la calidad del material genético, debe contemplar la influencia de factores climáticos, bióticos y edáficos. Previo a la siembra de hortalizas es importante conocer los requerimientos del mercado y una ves definidas las posibles especies a sembrar es necesario tener información detallada que permita analizar las características climáticas de la zona o localidad (temperaturas, lluvias, humedad relativa, luminosidad y vientos) y la problemática local (condiciones climáticas adversas, características desfavorables del suelo, deficiente calidad del agua para riego, presencia de plagas, enfermedades y malezas) para las especies seleccionadas. Un adecuado análisis de factibilidad económico es un soporte importante dentro del plan de producción, en el cual se determinaran los compromisos de entrega en concordancia con determinados volúmenes de producto, periodicidad de entregas, programación de siembras escalonadas, áreas de cultivo y duración del ciclo productivo en concordancia con los rendimientos promedio. El proceso de producción culmina exitosamente con buenas prácticas de cosecha y poscosecha Horticultura 2018-09-11T19:49:33Z 2018-09-11T19:49:33Z 2003 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17278 41602 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa II Taller de hortalizas productividad - mercadeo 2003 Bogotá (Colombia) 79 82 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
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topic Cultivo - F01
Hortalizas
Estrategias de mercado
Estrategias comerciales
Producción
Manejo integrado del cultivo
Hortalizas y plantas aromáticas
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Hortalizas y plantas aromáticas
Osorio Bedoya, Jaime
Factores claves para la producción de hortalizas.
description La producción de hortalizas además de considerar la calidad del material genético, debe contemplar la influencia de factores climáticos, bióticos y edáficos. Previo a la siembra de hortalizas es importante conocer los requerimientos del mercado y una ves definidas las posibles especies a sembrar es necesario tener información detallada que permita analizar las características climáticas de la zona o localidad (temperaturas, lluvias, humedad relativa, luminosidad y vientos) y la problemática local (condiciones climáticas adversas, características desfavorables del suelo, deficiente calidad del agua para riego, presencia de plagas, enfermedades y malezas) para las especies seleccionadas. Un adecuado análisis de factibilidad económico es un soporte importante dentro del plan de producción, en el cual se determinaran los compromisos de entrega en concordancia con determinados volúmenes de producto, periodicidad de entregas, programación de siembras escalonadas, áreas de cultivo y duración del ciclo productivo en concordancia con los rendimientos promedio. El proceso de producción culmina exitosamente con buenas prácticas de cosecha y poscosecha
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