Manejo integrado de las enfermedades de los cítricos

En la agricultura colombiana después del banano, los cítricos ocupan el segundo lugar en importancia económica y área cultivada. En el país se tienen 42.700 hectáreas en producción y existe un área potencial bastante alta con condiciones edafoclimáticas adecuadas para su desarrollo y producción. La...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gil Vallejo, Luis Fernando, Páez Redondo, Alberto Rafael
Otros Autores: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, Bogotá (Colombia)
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1707
Descripción
Sumario:En la agricultura colombiana después del banano, los cítricos ocupan el segundo lugar en importancia económica y área cultivada. En el país se tienen 42.700 hectáreas en producción y existe un área potencial bastante alta con condiciones edafoclimáticas adecuadas para su desarrollo y producción. La producción citrícola en Colombia se estima en promedio en 11 toneladas por hectárea, comparada con producciones de 25 toneladas por hectárea en países como Brasil. Estos bajos rendimientos se deben básicamente a una deficiente selección en materiales de siembra y al mal manejo de los huertos, lo que conlleva a la presencia de factores limitantes de la producción, entre los que se encuentran los problemas patológicos.