Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
La toma de conciencia mundial sobre la necesidad de conservar la diversidad biológica y emplearla en forma sostenible, es un proceso favorecido por la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y Desarrollo (1992), que ha conducido a la firma y entrada en vigor del "Convenio Sob...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/17030 |
id |
RepoAGROSAVIA17030 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA170302021-09-06T21:28:36Z Bioprospección de frutos promisorios tropicales. Restrepo de Fraume, M Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Conservación de la diversidad biológica Sostenibilidad Desarrollo sostenible Gestión ambiental Transversal La toma de conciencia mundial sobre la necesidad de conservar la diversidad biológica y emplearla en forma sostenible, es un proceso favorecido por la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y Desarrollo (1992), que ha conducido a la firma y entrada en vigor del "Convenio Sobre Diversidad Biológica" y el compromiso de poner en practica la "Agenda 21", expresada en Colombia en las políticas de biocomercio, mercados verdes, producción mas limpia, protección de ecosistemas estratégicos, valoración ecosístémíca y cultural y apoyo al desarrollo endógeno en el marco de la competitividad globalizante. En el horizonte de la sostenibilidad eco - cultural en este documento se relacionan 50 especies de frutos comestibles y de otros usos. silvestres o de cultivo restringido, que requieren estudios agronómicos, de industrialización, valor nutricional y sistemas de comercialización, los cuales induzcan a abrir nuevos mercados en la medicina, en la seguridad alimentaria y en otras áreas que el mundo exige en los albores de este siglo. 2018-09-11T19:43:35Z 2018-09-11T19:43:35Z 2004 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17030 27387 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias del V seminario nacional e internacional de frutales. 5. Seminario Nacional e Internacional de Frutales: Tecnología para la Transformación de Frutas. Manizales Bogotá (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Conservación de la diversidad biológica Sostenibilidad Desarrollo sostenible Gestión ambiental Transversal |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Conservación de la diversidad biológica Sostenibilidad Desarrollo sostenible Gestión ambiental Transversal Restrepo de Fraume, M Bioprospección de frutos promisorios tropicales. |
description |
La toma de conciencia mundial sobre la necesidad de conservar la diversidad biológica y emplearla en forma sostenible, es un proceso favorecido por la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y Desarrollo (1992), que ha conducido a la firma y entrada en vigor del "Convenio Sobre Diversidad Biológica" y el compromiso de poner en practica la "Agenda 21", expresada en Colombia en las políticas de biocomercio, mercados verdes, producción mas limpia, protección de ecosistemas estratégicos, valoración ecosístémíca y cultural y apoyo al desarrollo endógeno en el marco de la competitividad globalizante. En el horizonte de la sostenibilidad eco - cultural en este documento se relacionan 50 especies de frutos comestibles y de otros usos. silvestres o de cultivo restringido, que requieren estudios agronómicos, de industrialización, valor nutricional y sistemas de comercialización, los cuales induzcan a abrir nuevos mercados en la medicina, en la seguridad alimentaria y en otras áreas que el mundo exige en los albores de este siglo. |
format |
paper |
author |
Restrepo de Fraume, M |
author_facet |
Restrepo de Fraume, M |
author_sort |
Restrepo de Fraume, M |
title |
Bioprospección de frutos promisorios tropicales. |
title_short |
Bioprospección de frutos promisorios tropicales. |
title_full |
Bioprospección de frutos promisorios tropicales. |
title_fullStr |
Bioprospección de frutos promisorios tropicales. |
title_full_unstemmed |
Bioprospección de frutos promisorios tropicales. |
title_sort |
bioprospección de frutos promisorios tropicales. |
publisher |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/17030 |
work_keys_str_mv |
AT restrepodefraumem bioprospecciondefrutospromisoriostropicales |
_version_ |
1808108014475935744 |