Bioprospección de frutos promisorios tropicales.

La toma de conciencia mundial sobre la necesidad de conservar la diversidad biológica y emplearla en forma sostenible, es un proceso favorecido por la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y Desarrollo (1992), que ha conducido a la firma y entrada en vigor del "Convenio Sob...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Restrepo de Fraume, M
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/17030
id RepoAGROSAVIA17030
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA170302021-09-06T21:28:36Z Bioprospección de frutos promisorios tropicales. Restrepo de Fraume, M Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Conservación de la diversidad biológica Sostenibilidad Desarrollo sostenible Gestión ambiental Transversal La toma de conciencia mundial sobre la necesidad de conservar la diversidad biológica y emplearla en forma sostenible, es un proceso favorecido por la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y Desarrollo (1992), que ha conducido a la firma y entrada en vigor del "Convenio Sobre Diversidad Biológica" y el compromiso de poner en practica la "Agenda 21", expresada en Colombia en las políticas de biocomercio, mercados verdes, producción mas limpia, protección de ecosistemas estratégicos, valoración ecosístémíca y cultural y apoyo al desarrollo endógeno en el marco de la competitividad globalizante. En el horizonte de la sostenibilidad eco - cultural en este documento se relacionan 50 especies de frutos comestibles y de otros usos. silvestres o de cultivo restringido, que requieren estudios agronómicos, de industrialización, valor nutricional y sistemas de comercialización, los cuales induzcan a abrir nuevos mercados en la medicina, en la seguridad alimentaria y en otras áreas que el mundo exige en los albores de este siglo. 2018-09-11T19:43:35Z 2018-09-11T19:43:35Z 2004 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/17030 27387 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias del V seminario nacional e internacional de frutales. 5. Seminario Nacional e Internacional de Frutales: Tecnología para la Transformación de Frutas. Manizales Bogotá (Colombia) Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Conservación de la diversidad biológica
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Gestión ambiental
Transversal
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Conservación de la diversidad biológica
Sostenibilidad
Desarrollo sostenible
Gestión ambiental
Transversal
Restrepo de Fraume, M
Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
description La toma de conciencia mundial sobre la necesidad de conservar la diversidad biológica y emplearla en forma sostenible, es un proceso favorecido por la Conferencia de las Naciones Unidas sobre el Medio Ambiente y Desarrollo (1992), que ha conducido a la firma y entrada en vigor del "Convenio Sobre Diversidad Biológica" y el compromiso de poner en practica la "Agenda 21", expresada en Colombia en las políticas de biocomercio, mercados verdes, producción mas limpia, protección de ecosistemas estratégicos, valoración ecosístémíca y cultural y apoyo al desarrollo endógeno en el marco de la competitividad globalizante. En el horizonte de la sostenibilidad eco - cultural en este documento se relacionan 50 especies de frutos comestibles y de otros usos. silvestres o de cultivo restringido, que requieren estudios agronómicos, de industrialización, valor nutricional y sistemas de comercialización, los cuales induzcan a abrir nuevos mercados en la medicina, en la seguridad alimentaria y en otras áreas que el mundo exige en los albores de este siglo.
format paper
author Restrepo de Fraume, M
author_facet Restrepo de Fraume, M
author_sort Restrepo de Fraume, M
title Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
title_short Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
title_full Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
title_fullStr Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
title_full_unstemmed Bioprospección de frutos promisorios tropicales.
title_sort bioprospección de frutos promisorios tropicales.
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/17030
work_keys_str_mv AT restrepodefraumem bioprospecciondefrutospromisoriostropicales
_version_ 1808108014475935744