Factores que influyen en la selectividad de los sistemas de control de malezas.
Se explican los diferentes métodos de control de malezas: preventivos, o sea el cuidado para evitar la dispersión y establecimiento de semillas de malezas. Legales, medidas preventivas mediante regulaciones gubernamentales. Culturales, basados en el manejo racional de los cultivos para que mediante...
Autor principal: | |
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Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/16965 |
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RepoAGROSAVIA169652022-01-26T14:49:03Z Factores que influyen en la selectividad de los sistemas de control de malezas. Cruz Urdinola, Ramiro de la Malezas y escarda - H60 Escarda Herbicidas Transversal Se explican los diferentes métodos de control de malezas: preventivos, o sea el cuidado para evitar la dispersión y establecimiento de semillas de malezas. Legales, medidas preventivas mediante regulaciones gubernamentales. Culturales, basados en el manejo racional de los cultivos para que mediante su adaptabilidad tengan balance de crecimiento favorable sobre las malezas. Mecánicos, eliminación manual o mecánica de malezas (insectos, hongos, bacterias). Químicos, uso de herbicidas de poder selectivo. La calibración y uso correcto de equipo son importantes en la determinación de la eficacia en el uso y aplicación de herbicidas. El manejo de los productos pre-emergentes, post-emergentes, aplicación en bandas, dirigida, total y aplicación localizada. Se resaltan las precuaciones para reducir el daño por arrastre del producto a cultivos vecinos cuando se aplican aspersiones aéreas y los factores que deben considerarse para escoger herbicidas. Entre los factores ambientales más influyentes para un buen resultado de la aplicación de herbicidas están: clima, suelo, preparación del terreno y la distribución del producto en el suelo. Se hace un llamado de atención contra el uso indiscriminado de plaguicidas, lo cual puede producir un desbalance ecológico del equilibrio biológico y los organismos asociados. 2018-09-11T19:42:13Z 2018-09-11T19:42:13Z 1981 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16965 1903 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 1 16 Principios de control de malezas en Colombia Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
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Se explican los diferentes métodos de control de malezas: preventivos, o sea el cuidado para evitar la dispersión y establecimiento de semillas de malezas. Legales, medidas preventivas mediante regulaciones gubernamentales. Culturales, basados en el manejo racional de los cultivos para que mediante su adaptabilidad tengan balance de crecimiento favorable sobre las malezas. Mecánicos, eliminación manual o mecánica de malezas (insectos, hongos, bacterias). Químicos, uso de herbicidas de poder selectivo. La calibración y uso correcto de equipo son importantes en la determinación de la eficacia en el uso y aplicación de herbicidas. El manejo de los productos pre-emergentes, post-emergentes, aplicación en bandas, dirigida, total y aplicación localizada. Se resaltan las precuaciones para reducir el daño por arrastre del producto a cultivos vecinos cuando se aplican aspersiones aéreas y los factores que deben considerarse para escoger herbicidas. Entre los factores ambientales más influyentes para un buen resultado de la aplicación de herbicidas están: clima, suelo, preparación del terreno y la distribución del producto en el suelo. Se hace un llamado de atención contra el uso indiscriminado de plaguicidas, lo cual puede producir un desbalance ecológico del equilibrio biológico y los organismos asociados. |
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