La fertilización orgánica en la producción del algodonero

En este documento se resaltan las propiedades de los biofertilizantes y los beneficios que su empleo aporta a las características físicas y químicas de los suelos, como una respuesta a la problemática de degradación que ha generado el uso intensivo de maquinaria y fertilización química en los suelos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Bonilla Buitrago, Ruth Rebeca
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1685
Descripción
Sumario:En este documento se resaltan las propiedades de los biofertilizantes y los beneficios que su empleo aporta a las características físicas y químicas de los suelos, como una respuesta a la problemática de degradación que ha generado el uso intensivo de maquinaria y fertilización química en los suelos agrícolas. Expone los aspectos generales de la dinámica del suelo, destacando los factores limitantes y favorables para el crecimiento microbiano en el medio edáfico y relacionando los efectos de la micro biota del suelo sobre la productividad agrícola y la calidad del medio ambiente. Continúa con información sobre fertilizantes orgánicos tales como abonos verdes, relacionando resultados de experiencias exitosas a través de su uso, en distintas regiones del mundo y en localidades algodoneras colombianas, para finalmente presentar el tema de la utilización de Micorrizas y de Azotobacter exponiendo resultados de su empleo