Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos

El calcio como electo responsable tanto de la resistencia física de las plantas al ataque de las plagas y enfermedades, así como también del llenado, peso y calidad de las cosechas, se constituye en un nutriente de suma importancia para los cultivos. En este documento se presenta una síntesis de la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: García Montes, Jorge
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16789
id RepoAGROSAVIA16789
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA167892022-11-28T20:50:24Z Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos García Montes, Jorge Fertilización - F04 Preparación del suelo - F07 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Calcio Calidad Fruto Nutrición de las plantas Transversal El calcio como electo responsable tanto de la resistencia física de las plantas al ataque de las plagas y enfermedades, así como también del llenado, peso y calidad de las cosechas, se constituye en un nutriente de suma importancia para los cultivos. En este documento se presenta una síntesis de la dinámica del Ca, en suelos y plantas, como recurso para definir criterios para su aplicación. Se establecen los principios de la absorción y dinámica del calcio en las plantas, considerando absorción, capa suberificada y dinámica, se indican las funciones del nutriente en las plantas, se dan bases para la interpretación foliar del Ca, y se presentan resultados de algunos estudios efectuados en los cuales se analizó el efecto de la aplicación de nitrato de calcio en la pudrición apical del tomate, y supresión de la pudrición basal del tallo en plántulas de palma de aceite, por la aplicación del mismo compuesto Fruticultura 2018-09-11T19:38:42Z 2018-09-11T19:38:42Z 2000 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16789 26609 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Frutales de clima frío moderado: memorias. 3. Seminario de Frutales de Clima Frío Moderado Manizales (Colombia) 325 329 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Colombia Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Fertilización - F04
Preparación del suelo - F07
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Calcio
Calidad
Fruto
Nutrición de las plantas
Transversal
spellingShingle Fertilización - F04
Preparación del suelo - F07
Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61
Calcio
Calidad
Fruto
Nutrición de las plantas
Transversal
García Montes, Jorge
Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos
description El calcio como electo responsable tanto de la resistencia física de las plantas al ataque de las plagas y enfermedades, así como también del llenado, peso y calidad de las cosechas, se constituye en un nutriente de suma importancia para los cultivos. En este documento se presenta una síntesis de la dinámica del Ca, en suelos y plantas, como recurso para definir criterios para su aplicación. Se establecen los principios de la absorción y dinámica del calcio en las plantas, considerando absorción, capa suberificada y dinámica, se indican las funciones del nutriente en las plantas, se dan bases para la interpretación foliar del Ca, y se presentan resultados de algunos estudios efectuados en los cuales se analizó el efecto de la aplicación de nitrato de calcio en la pudrición apical del tomate, y supresión de la pudrición basal del tallo en plántulas de palma de aceite, por la aplicación del mismo compuesto
format paper
author García Montes, Jorge
author_facet García Montes, Jorge
author_sort García Montes, Jorge
title Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos
title_short Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos
title_full Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos
title_fullStr Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos
title_full_unstemmed Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos
title_sort importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos
publisher Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16789
work_keys_str_mv AT garciamontesjorge importanciadelcalcioenlaproduccionycalidaddelosfrutos
_version_ 1808106971809710080