Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos
El calcio como electo responsable tanto de la resistencia física de las plantas al ataque de las plagas y enfermedades, así como también del llenado, peso y calidad de las cosechas, se constituye en un nutriente de suma importancia para los cultivos. En este documento se presenta una síntesis de la...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/16789 |
id |
RepoAGROSAVIA16789 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA167892022-11-28T20:50:24Z Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos García Montes, Jorge Fertilización - F04 Preparación del suelo - F07 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Calcio Calidad Fruto Nutrición de las plantas Transversal El calcio como electo responsable tanto de la resistencia física de las plantas al ataque de las plagas y enfermedades, así como también del llenado, peso y calidad de las cosechas, se constituye en un nutriente de suma importancia para los cultivos. En este documento se presenta una síntesis de la dinámica del Ca, en suelos y plantas, como recurso para definir criterios para su aplicación. Se establecen los principios de la absorción y dinámica del calcio en las plantas, considerando absorción, capa suberificada y dinámica, se indican las funciones del nutriente en las plantas, se dan bases para la interpretación foliar del Ca, y se presentan resultados de algunos estudios efectuados en los cuales se analizó el efecto de la aplicación de nitrato de calcio en la pudrición apical del tomate, y supresión de la pudrición basal del tallo en plántulas de palma de aceite, por la aplicación del mismo compuesto Fruticultura 2018-09-11T19:38:42Z 2018-09-11T19:38:42Z 2000 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16789 26609 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Frutales de clima frío moderado: memorias. 3. Seminario de Frutales de Clima Frío Moderado Manizales (Colombia) 325 329 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Colombia Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Fertilización - F04 Preparación del suelo - F07 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Calcio Calidad Fruto Nutrición de las plantas Transversal |
spellingShingle |
Fertilización - F04 Preparación del suelo - F07 Fisiología y bioquímica de la planta Nutrición - F61 Calcio Calidad Fruto Nutrición de las plantas Transversal García Montes, Jorge Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos |
description |
El calcio como electo responsable tanto de la resistencia física de las plantas al ataque de las plagas y enfermedades, así como también del llenado, peso y calidad de las cosechas, se constituye en un nutriente de suma importancia para los cultivos. En este documento se presenta una síntesis de la dinámica del Ca, en suelos y plantas, como recurso para definir criterios para su aplicación. Se establecen los principios de la absorción y dinámica del calcio en las plantas, considerando absorción, capa suberificada y dinámica, se indican las funciones del nutriente en las plantas, se dan bases para la interpretación foliar del Ca, y se presentan resultados de algunos estudios efectuados en los cuales se analizó el efecto de la aplicación de nitrato de calcio en la pudrición apical del tomate, y supresión de la pudrición basal del tallo en plántulas de palma de aceite, por la aplicación del mismo compuesto |
format |
paper |
author |
García Montes, Jorge |
author_facet |
García Montes, Jorge |
author_sort |
García Montes, Jorge |
title |
Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos |
title_short |
Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos |
title_full |
Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos |
title_fullStr |
Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos |
title_full_unstemmed |
Importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos |
title_sort |
importancia del calcio en la producción y calidad de los frutos |
publisher |
Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16789 |
work_keys_str_mv |
AT garciamontesjorge importanciadelcalcioenlaproduccionycalidaddelosfrutos |
_version_ |
1808106971809710080 |