Export Ready — 

Distribución de frutas frescas y hortalizas en el mercado del Japón

La población actual de Japón es de 126.40 mjllones de hab¡tantes, la mayor parte concentrada en cuatro islas pr¡ncipales: Honshu, Hokka¡do, Kyushu y Shikoku. La superficie terrestres de 377.800 kmz, de la cual 13.87Yo se ded¡ca a la agricultura. Como en la mayorfa de los países dgsarrollados, el aum...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Bernal Estrada, Jorge A.
Format: paper
Language:Español
Published: Centro de Desarrollo Tecnológico de Frutales - CDTF 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16786
Description
Summary:La población actual de Japón es de 126.40 mjllones de hab¡tantes, la mayor parte concentrada en cuatro islas pr¡ncipales: Honshu, Hokka¡do, Kyushu y Shikoku. La superficie terrestres de 377.800 kmz, de la cual 13.87Yo se ded¡ca a la agricultura. Como en la mayorfa de los países dgsarrollados, el aumento en la expectrativa de vida y la disminución de la tasa de natalidad han dado como resultado una población confo¡mada, en una alta proporción, por grupos de edades avanzadas. A lo anterior se suman los cambios que ha sufrido la estructura de la familia en Japón, como consecuencia de la reducción en el número de personas por hogar y del aumento de hogares con dobl6 ¡ngreso por la incorporación creciente de la mujer a la fuerza laboral. Estos factores han dado lugar a una creciente demanda de productos frescos y listos para consumir