Quimio taxonomía de dos especies y cinco biotipos cultivados de Musa.
Se efectuó un estudio de las especies Musa acuminata (AA) y Musa balbisiana (BB) y cinco cultivares de plátano: cuatro de tipo AAB (Hartón, Dominico, Dominico Hartón Enano) y uno de tipo ABB (Cachaco). El propósito de este estudio fue encontrar la relación filogenética entre las especies parientes y...
Autores principales: | , , , |
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Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Universidad de Caldas
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/16649 |
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RepoAGROSAVIA166492021-09-08T14:40:29Z Quimio taxonomía de dos especies y cinco biotipos cultivados de Musa. Álvarez Mejía, Luis Miguel Restrepo de Fraume, Mélida Macías Manzur, David Gallego A, José Humberto Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Recursos genéticos vegetales Quimio taxonomía Flavonoides Compuestos fenólicos Cromatografía Clasificación Permanentes Se efectuó un estudio de las especies Musa acuminata (AA) y Musa balbisiana (BB) y cinco cultivares de plátano: cuatro de tipo AAB (Hartón, Dominico, Dominico Hartón Enano) y uno de tipo ABB (Cachaco). El propósito de este estudio fue encontrar la relación filogenética entre las especies parientes y estos triploides cultivados con propósito comercial en la zona cafetera, utilizando el sistema de conteo y el análisis cromatográfico de flavonoides. Mediante el análisis de flavonoides por cromatografía bidimensional, se obtienen mapas fenólicos de Musa que definen los caracteres constantes de alto valor taxonómico y los atribuidos a efectos del ambiente. El 63,6 por ciento de las manchas constantes de alto valor taxonómico pertenecen al grupo de ácidos fenólicos y fenoles simples, el 27,4 por ciento de estos son glicoflavonoides y el 9 por ciento restante representa el grupo de flavonas y flavonoles polimetoxilados Plátano-Musa sapientum 2018-09-11T19:36:20Z 2018-09-11T19:36:20Z 1991 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16649 26363 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Memorias del seminario de actualización sobre la investigación en el cultivo de plátano Manizales (Colombia) 3 28 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Caldas Manizales Colombia Universidad de Caldas Instituto Colombiano Agropecuario - ICA |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Recursos genéticos vegetales Quimio taxonomía Flavonoides Compuestos fenólicos Cromatografía Clasificación Permanentes |
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Genética vegetal y fitomejoramiento - F30 Recursos genéticos vegetales Quimio taxonomía Flavonoides Compuestos fenólicos Cromatografía Clasificación Permanentes Álvarez Mejía, Luis Miguel Restrepo de Fraume, Mélida Macías Manzur, David Gallego A, José Humberto Quimio taxonomía de dos especies y cinco biotipos cultivados de Musa. |
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Se efectuó un estudio de las especies Musa acuminata (AA) y Musa balbisiana (BB) y cinco cultivares de plátano: cuatro de tipo AAB (Hartón, Dominico, Dominico Hartón Enano) y uno de tipo ABB (Cachaco). El propósito de este estudio fue encontrar la relación filogenética entre las especies parientes y estos triploides cultivados con propósito comercial en la zona cafetera, utilizando el sistema de conteo y el análisis cromatográfico de flavonoides. Mediante el análisis de flavonoides por cromatografía bidimensional, se obtienen mapas fenólicos de Musa que definen los caracteres constantes de alto valor taxonómico y los atribuidos a efectos del ambiente. El 63,6 por ciento de las manchas constantes de alto valor taxonómico pertenecen al grupo de ácidos fenólicos y fenoles simples, el 27,4 por ciento de estos son glicoflavonoides y el 9 por ciento restante representa el grupo de flavonas y flavonoles polimetoxilados |
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