El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina

Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el ca...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Arguello Angulo, Aura Linda
Format: book
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2003
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605
id RepoAGROSAVIA16605
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA166052023-09-27T13:17:40Z El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina Arguello Angulo, Aura Linda Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Thebroma cacao Procesamiento Fabricación de confites Chocolate Industria del chocolate Transversal Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el cacao elaborado mediante procesos artesanales ha acompañado la dieta alimentaria de las familia campesinas de las zonas cacaoteras. Por esta razón, el objetivo básico que orientó este componente de capacitación en desarrollo del proyecto CORPOESCUELA CCAOTERA, tuvo su origen en [a necesidad de ofrecer a la familia cacao cultora y a las Escuetas Rurales, la posibilidad de mejorar e[ procesamiento del grano de cacao teniendo en cuenta su manejo, desde [a cosecha de [a mazorca hasta [a elaboración del chocolate de mesa. Cacao-Theobroma cacao 2003 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605 26273 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 16 p. application/pdf application/pdf Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA PRONATTA Bucaramanga (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
topic Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Thebroma cacao
Procesamiento
Fabricación de confites
Chocolate
Industria del chocolate
Transversal
spellingShingle Elaboración y preservación de los alimentos - Q02
Thebroma cacao
Procesamiento
Fabricación de confites
Chocolate
Industria del chocolate
Transversal
Arguello Angulo, Aura Linda
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
description Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el cacao elaborado mediante procesos artesanales ha acompañado la dieta alimentaria de las familia campesinas de las zonas cacaoteras. Por esta razón, el objetivo básico que orientó este componente de capacitación en desarrollo del proyecto CORPOESCUELA CCAOTERA, tuvo su origen en [a necesidad de ofrecer a la familia cacao cultora y a las Escuetas Rurales, la posibilidad de mejorar e[ procesamiento del grano de cacao teniendo en cuenta su manejo, desde [a cosecha de [a mazorca hasta [a elaboración del chocolate de mesa.
format book
author Arguello Angulo, Aura Linda
author_facet Arguello Angulo, Aura Linda
author_sort Arguello Angulo, Aura Linda
title El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
title_short El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
title_full El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
title_fullStr El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
title_full_unstemmed El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
title_sort el chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2003
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605
work_keys_str_mv AT arguelloanguloauralinda elchocolateysusbondadesenlanutriciondelafamiliacampesina
_version_ 1808105512915435520