El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina
Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el ca...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book |
Published: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2003
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605 |
id |
RepoAGROSAVIA16605 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA166052023-09-27T13:17:40Z El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina Arguello Angulo, Aura Linda Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Thebroma cacao Procesamiento Fabricación de confites Chocolate Industria del chocolate Transversal Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el cacao elaborado mediante procesos artesanales ha acompañado la dieta alimentaria de las familia campesinas de las zonas cacaoteras. Por esta razón, el objetivo básico que orientó este componente de capacitación en desarrollo del proyecto CORPOESCUELA CCAOTERA, tuvo su origen en [a necesidad de ofrecer a la familia cacao cultora y a las Escuetas Rurales, la posibilidad de mejorar e[ procesamiento del grano de cacao teniendo en cuenta su manejo, desde [a cosecha de [a mazorca hasta [a elaboración del chocolate de mesa. Cacao-Theobroma cacao 2003 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605 26273 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 16 p. application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA PRONATTA Bucaramanga (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
topic |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Thebroma cacao Procesamiento Fabricación de confites Chocolate Industria del chocolate Transversal |
spellingShingle |
Elaboración y preservación de los alimentos - Q02 Thebroma cacao Procesamiento Fabricación de confites Chocolate Industria del chocolate Transversal Arguello Angulo, Aura Linda El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
description |
Para muchas de Las familias campesinas de los departamentos de Santander y Norte de Santander, La producción cacaotera ocupa un lugar muy importante dentro de las actividades económicas con grandes posibilidades de contribuir al desarrollo socioeconómico de [a región. Así mismo, históricamente el cacao elaborado mediante procesos artesanales ha acompañado la dieta alimentaria de las familia campesinas de las zonas cacaoteras.
Por esta razón, el objetivo básico que orientó este componente de capacitación en desarrollo del proyecto CORPOESCUELA CCAOTERA, tuvo su origen en [a necesidad de ofrecer a la familia cacao cultora y a las Escuetas Rurales, la posibilidad de mejorar e[ procesamiento del grano de cacao teniendo en cuenta su manejo, desde [a cosecha de [a mazorca hasta [a elaboración del chocolate de mesa. |
format |
book |
author |
Arguello Angulo, Aura Linda |
author_facet |
Arguello Angulo, Aura Linda |
author_sort |
Arguello Angulo, Aura Linda |
title |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
title_short |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
title_full |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
title_fullStr |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
title_full_unstemmed |
El chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
title_sort |
el chocolate y sus bondades en la nutrición de la familia campesina |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2003 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/16605 |
work_keys_str_mv |
AT arguelloanguloauralinda elchocolateysusbondadesenlanutriciondelafamiliacampesina |
_version_ |
1808105512915435520 |