Recursos genéticos y mejoramiento.

Se describe el origén del ajonjolí, Sesamun indicum, su taxonomia, botánica y genoma. Se indican las exportaciones e importaciones a nivel mundial del producto, los bancos de germoplasma y su utilización en los programas de fitomejamiento. Se señalan algunas características agronómicas para los prin...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Rey Bolivar, L.R.
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16448
Description
Summary:Se describe el origén del ajonjolí, Sesamun indicum, su taxonomia, botánica y genoma. Se indican las exportaciones e importaciones a nivel mundial del producto, los bancos de germoplasma y su utilización en los programas de fitomejamiento. Se señalan algunas características agronómicas para los principales genotipos disponibles en el país, los componentes principales y la variabilidad genética para las características de estudio. Se discute la naturaleza genética de las características en el ajonjolí y se expone un flujograma para la obtención de nuevas variedades de ajonjolí en Colombia