Almacenamiento de papa para consumo directo e industrial.
La papa es el producto agrícola de mayor ponderación en la canasta de bienes alimenticios de la población colombiana y uno de los productos de mayor crecimiento en industrialización durante los últimos años. El mercado de la papa esta caracterizado por fuertes oscilaciones de precios debido a factor...
Autor principal: | |
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Lenguaje: | Español |
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1639 |
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RepoAGROSAVIA16392022-01-26T14:38:56Z Almacenamiento de papa para consumo directo e industrial. Rodríguez Borray, Gonzalo Alfredo Manipulación, transporte, almacenamiento y protección de productos agrícolas - J10 Fisiología de la planta crecimiento y desarrollo - F62 Solanum tuberosum Almacenamiento Industrialización Consumo Fisiología postcosecha Factores ambientales Silos Bodegas Raíces y tubérculos La papa es el producto agrícola de mayor ponderación en la canasta de bienes alimenticios de la población colombiana y uno de los productos de mayor crecimiento en industrialización durante los últimos años. El mercado de la papa esta caracterizado por fuertes oscilaciones de precios debido a factores estacionales y cíclicos de su oferta. Por tal razón se ha planteado la necesidad de desarrollar sistemas de almacenamiento que permitan conservar la papa en buenas condiciones durante cuatro o cinco meses y así regular la oferta y disminuir la oscilación de precios a lo largo del año. Se presentan también aspectos técnicos del almacenamiento como la fisiología de la papa en poscosecha, la dormancia, la suberización, la transpiración, la respiración, el verdeamiento, los cambios químicos, las condiciones de la papa que se va a almacenar, las condiciones ambientales del almacén. Tipos de almacenamiento como: silos con ventilación natural, silos con ventilación forzada y bodegas refrigeradas. Papa-Solanum tuberosum 2018-09-09T23:55:57Z 2018-09-09T23:55:57Z 2000 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1639 26717 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 170 179 34707 ; Manejo integrado del cultivo de la papa: manual técnico Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
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La papa es el producto agrícola de mayor ponderación en la canasta de bienes alimenticios de la población colombiana y uno de los productos de mayor crecimiento en industrialización durante los últimos años. El mercado de la papa esta caracterizado por fuertes oscilaciones de precios debido a factores estacionales y cíclicos de su oferta. Por tal razón se ha planteado la necesidad de desarrollar sistemas de almacenamiento que permitan conservar la papa en buenas condiciones durante cuatro o cinco meses y así regular la oferta y disminuir la oscilación de precios a lo largo del año. Se presentan también aspectos técnicos del almacenamiento como la fisiología de la papa en poscosecha, la dormancia, la suberización, la transpiración, la respiración, el verdeamiento, los cambios químicos, las condiciones de la papa que se va a almacenar, las condiciones ambientales del almacén. Tipos de almacenamiento como: silos con ventilación natural, silos con ventilación forzada y bodegas refrigeradas. |
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