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Arvenses

La reducción en el rendimiento del cultivo de la higuerilla, debido a la competencia que ejercen las arvenses, oscila entre el l0 % y el 87 % (Pedroza, 2006a). No obstante, el nivel de perdida, depende no solo del grado de infestación (número de plantas por unidad de área), si no también, de la comp...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Córdoba Gaona, Oscar de Jesús
Format: book part
Language:Español
Published: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/1638
Description
Summary:La reducción en el rendimiento del cultivo de la higuerilla, debido a la competencia que ejercen las arvenses, oscila entre el l0 % y el 87 % (Pedroza, 2006a). No obstante, el nivel de perdida, depende no solo del grado de infestación (número de plantas por unidad de área), si no también, de la composición de la vegetación (número de especies) asociada al cultivo (Zoschke & Quadrati, 2002). En general, en un área cultivada y específicamente para cada cultivo, predomina una grupo variable de arvenses, compuesto por cerca de 5 a 10 diferentes especies, lo que genera una diversidad de interacciones biológicas, que dificultan determinar el efecto individual de cada una de ellas.