Ensilaje como alternativa sostenible para producción bovina en las áreas rurales del D.C.

Presenta las alternativas para garantizar la seguridad alimentaria de los productores rurales del distrito capital, partiendo de los resultados obtenidos durante el proceso de producción, uso y conservación de especies forrajeras alternativas, racionalización y promoción de prácticas agropecuarias p...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: De la Torre Duque, L.F., García Gómez, G.O., Sánchez Matta, L.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16258
Descripción
Sumario:Presenta las alternativas para garantizar la seguridad alimentaria de los productores rurales del distrito capital, partiendo de los resultados obtenidos durante el proceso de producción, uso y conservación de especies forrajeras alternativas, racionalización y promoción de prácticas agropecuarias productivas sostenibles. Aborda temas como producción primaria de praderas, ensilajes, tipos de silos, pasos en siembra, cosecha y proceso de ensilaje, comportamiento de avena vicia en áreas del distrito capital, período de fermentación, características del ensilaje, composición química del ensilaje de avena en mezcla con vivia y raigrass, ensilaje de avena vicia en producción animal