Evaluación de fuentes convencionales y no convencionales de energía y proteína en la alimentación de cerdos en la región del Pidemonte Llanero.
Se evaluaron productos de la finca como fuentes de energía y proteína en la alimentación de cerdos en el piedemonte Llanero. Se elaboró un núcleo proteico fortificado del 42 por ciento y se estimaron las necesidades del suplemento alimenticio, conforme al peso de los animales y el aporte diario de p...
Main Author: | |
---|---|
Format: | paper |
Language: | Español |
Published: |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/16209 |
Summary: | Se evaluaron productos de la finca como fuentes de energía y proteína en la alimentación de cerdos en el piedemonte Llanero. Se elaboró un núcleo proteico fortificado del 42 por ciento y se estimaron las necesidades del suplemento alimenticio, conforme al peso de los animales y el aporte diario de proteína requerido. Se determinaron las ganancias de peso diario y se hicieron los análisis económicos respectivos. Se concluye que los cerdos alimentados solamente con productos de la finca alcanzan únicamente ganancia de peso de 200 gm/día, mientras que los que se alimentan de fuentes energéticas de la finca más el suplemento del núcleo proteico, obtienen ganancias promedio de 500 gm/día |
---|