Producción y manejo de proteína biológica para la alimentación de aves
En el sector tradicional campesino la problemática tecnológica en aves es similar a la de los grandes productores, con la diferencia que las economías de escala determinan sistemas de integración en la cadena insumo producto. Esta cohesión de los procesos de producción hace más eficiente el sistema,...
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Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
1999
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RepoAGROSAVIA160172023-10-03T14:01:34Z Producción y manejo de proteína biológica para la alimentación de aves Portela Cárdenas, Roberto Vélez, Iván Hugo Alimentación animal - L02 Composición de alimentos para animales - Q54 Pollo Alimentación de los animales Produción depiensos Calidad proteica Leguminosas Eisenia foetida Larvas Musca domestica Tortricidae Peces de agua dulce Cultivo de algas Hongos Transversal En el sector tradicional campesino la problemática tecnológica en aves es similar a la de los grandes productores, con la diferencia que las economías de escala determinan sistemas de integración en la cadena insumo producto. Esta cohesión de los procesos de producción hace más eficiente el sistema, pero para su implementación requieren de una unidad mínima de producción. Es así, como los modelos de producción para la economía campesina o de pequeños productores deben estar enmarcados en el concepto de que la finca es simultáneamente una unidad de producción y de consumo. De otra parte, el pequeño productor ha basado tradicionalmente la alimentación de sus aves en desperdicios de cocina, maíz, plátano, yuca u otros productos de su parcela, más la búsqueda de alimentos que puedan hacer estos animales, lo que significa una alimentación muy desbalanceada que genera bajos índices de producción y productividad, determinados por bajas ganancias de peso, prolof18ado tiempo de ceba, alta mortalidad (aves carne) ; baja producción de huevos, bajo peso de huevo. desmejora en la conversión por docena y kilogramo de huevo producido (aves postura). 1999 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16017 24575 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess 22 páginas application/pdf application/pdf Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA SENA Palmira (Colombia) |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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En el sector tradicional campesino la problemática tecnológica en aves es similar a la de los grandes productores, con la diferencia que las economías de escala determinan sistemas de integración en la cadena insumo producto. Esta cohesión de los procesos de producción hace más eficiente el sistema, pero para su implementación requieren de una unidad mínima de producción. Es así, como los modelos de producción para la economía campesina o de pequeños productores deben estar enmarcados en el concepto de que la finca es simultáneamente una unidad de producción y de consumo.
De otra parte, el pequeño productor ha basado tradicionalmente la alimentación de sus aves en desperdicios de cocina, maíz, plátano, yuca u otros productos de su parcela, más la búsqueda de alimentos que puedan hacer estos animales, lo que significa una alimentación muy desbalanceada que genera bajos índices de producción y productividad, determinados por bajas ganancias de peso, prolof18ado tiempo de ceba, alta mortalidad (aves carne) ; baja producción de huevos, bajo peso de huevo. desmejora en la conversión por docena y kilogramo de huevo producido (aves postura). |
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