Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción

Durante la época de verano en diferentes micro D regiones de la Región Caribe, se presentan bajos rendimientos en producción de leche o carne por la disminución drástica de la disponibilidad y calidad del forraje. La oferta de pastos de corte de alto rendimiento con un excelente valor nutritivo y co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Castilla Suárez, Diana
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/16009
id RepoAGROSAVIA16009
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA160092023-10-19T19:47:24Z Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción Castilla Suárez, Diana Ganadería - L01 Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52 Vacas lecheras Alimentación de los animales Forraje grosero Ensilaje Tecnología apropiada Ganadería y especies menores Durante la época de verano en diferentes micro D regiones de la Región Caribe, se presentan bajos rendimientos en producción de leche o carne por la disminución drástica de la disponibilidad y calidad del forraje. La oferta de pastos de corte de alto rendimiento con un excelente valor nutritivo y contenido de carbohidratos elevados en época seca contribuya a reducir de manera muy favorable las pérdidas que ocurren durante este periodo. Una alternativa importante para aprovechar la abundante producción de biomasa que se genera en la época de invierno es la conservación de forrajes, mediante el método de ensilaje. Ganado de leche-Ganadería leche 2018-09-11T19:28:36Z 2018-09-11T19:28:36Z 1998 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/16009 24555 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Avances y experiencias en las empresas ganaderas del Caribe Dos: memorias. Segundo Taller Regional Cartagena (Colombia) 29 31 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Bolívar Cartagena Colombia Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Vacas lecheras
Alimentación de los animales
Forraje grosero
Ensilaje
Tecnología apropiada
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Elaboración y preservación de alimentos para animales - Q52
Vacas lecheras
Alimentación de los animales
Forraje grosero
Ensilaje
Tecnología apropiada
Ganadería y especies menores
Castilla Suárez, Diana
Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
description Durante la época de verano en diferentes micro D regiones de la Región Caribe, se presentan bajos rendimientos en producción de leche o carne por la disminución drástica de la disponibilidad y calidad del forraje. La oferta de pastos de corte de alto rendimiento con un excelente valor nutritivo y contenido de carbohidratos elevados en época seca contribuya a reducir de manera muy favorable las pérdidas que ocurren durante este periodo. Una alternativa importante para aprovechar la abundante producción de biomasa que se genera en la época de invierno es la conservación de forrajes, mediante el método de ensilaje.
format paper
author Castilla Suárez, Diana
author_facet Castilla Suárez, Diana
author_sort Castilla Suárez, Diana
title Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
title_short Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
title_full Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
title_fullStr Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
title_full_unstemmed Procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
title_sort procesos tecnológicos para la conservación de forrajes: metodología de ensilaje y su utilización en vacas en producción
publisher Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria - CORPOICA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/16009
work_keys_str_mv AT castillasuarezdiana procesostecnologicosparalaconservaciondeforrajesmetodologiadeensilajeysuutilizacionenvacasenproduccion
_version_ 1808107951854977024