Producción y almacenamiento artesanal de semilla de papa bajo el enfoque del manejo integrado de plagas.

Se exponen criterios sobre la calidad de la semilla de papa y su manejo durante el período de almacenamiento. Se ofrecen alternativas tecnológicas tendientes a obtener semilla de papa sana y de buena calidad mediante procedimientos simples de producción, selección, tratamiento y almacenamiento de se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Gómez Granados, L.E., Corzo Carrillo, P.J., Cerón Lasso, M. del S., Herrera Jacquelin, F.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15933
Descripción
Sumario:Se exponen criterios sobre la calidad de la semilla de papa y su manejo durante el período de almacenamiento. Se ofrecen alternativas tecnológicas tendientes a obtener semilla de papa sana y de buena calidad mediante procedimientos simples de producción, selección, tratamiento y almacenamiento de semillas. Se indican los métodos para la selección de la semilla en el campo mediante la selección positiva de plantas. Se presentan técnicas para el tratamiento de la semilla contra el ataque de plagas mediante productos biológicos y químicos y para el almacenamiento de la semilla en silos rústicos, se señalan las ventajas de la semilla almacenada en silos rústicos y las perspectivas de control del gusano blanco Premnotrypes vorax mediante ese sistema