Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira
Se describe el desarrollo de un proyecto de adecuación de veda, con miras a la producción de alimentos básicos en el sustento de familias indígenas de la Alta Guajira colombiana, la adecuación de los terrenos consiste en establecer tecnologías de riego apropiadas para mejorar la producción tradicion...
Autores principales: | , |
---|---|
Formato: | book |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/15905 |
id |
RepoAGROSAVIA15905 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA159052024-06-27T11:48:07Z Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira Romero Rodríguez, M.S. Venegas, N. Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Sistemas de cultivo Agricultura tradicional Explotación en pequeña escala Agricultura de regadio Hortalizas y plantas aromáticas Transitorios Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7857 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7113 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3952 Se describe el desarrollo de un proyecto de adecuación de veda, con miras a la producción de alimentos básicos en el sustento de familias indígenas de la Alta Guajira colombiana, la adecuación de los terrenos consiste en establecer tecnologías de riego apropiadas para mejorar la producción tradicional e introducir hortalizas que mejoren la dieta alimenticia y produzcan excedentes comercializables. Se señalan los logros obtenidos bajo estos sistemas con cultivos de maíz, fríjol, patilla, melón y maíz intercalado con yuca. Se mencionan los resultados obtenidos con hortalizas introducidos como col, cilantro, tomate, pimentón y con frutales Maíz-Zea mays Sandia-Citrullus lanatus Fríjol-Phaseolus vulgaris Melón-Cucumis melo Yuca-Mandioca - Manihot esculenta 2018-09-11T19:27:57Z 2018-09-11T19:27:57Z 1997 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/15905 24343 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 27 páginas application/pdf application/pdf Guajira Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Riohacha (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Sistemas de cultivo Agricultura tradicional Explotación en pequeña escala Agricultura de regadio Hortalizas y plantas aromáticas Transitorios Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7857 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7113 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3952 |
spellingShingle |
Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Sistemas de cultivo Agricultura tradicional Explotación en pequeña escala Agricultura de regadio Hortalizas y plantas aromáticas Transitorios Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7857 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7113 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3952 Romero Rodríguez, M.S. Venegas, N. Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira |
description |
Se describe el desarrollo de un proyecto de adecuación de veda, con miras a la producción de alimentos básicos en el sustento de familias indígenas de la Alta Guajira colombiana, la adecuación de los terrenos consiste en establecer tecnologías de riego apropiadas para mejorar la producción tradicional e introducir hortalizas que mejoren la dieta alimenticia y produzcan excedentes comercializables. Se señalan los logros obtenidos bajo estos sistemas con cultivos de maíz, fríjol, patilla, melón y maíz intercalado con yuca. Se mencionan los resultados obtenidos con hortalizas introducidos como col, cilantro, tomate, pimentón y con frutales |
format |
book |
author |
Romero Rodríguez, M.S. Venegas, N. |
author_facet |
Romero Rodríguez, M.S. Venegas, N. |
author_sort |
Romero Rodríguez, M.S. |
title |
Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira |
title_short |
Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira |
title_full |
Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira |
title_fullStr |
Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira |
title_full_unstemmed |
Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira |
title_sort |
adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la guajira |
publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15905 |
work_keys_str_mv |
AT romerorodriguezms adecuaciondezonasdevedaparalaagriculturaindigenadelaguajira AT venegasn adecuaciondezonasdevedaparalaagriculturaindigenadelaguajira |
_version_ |
1808105301465890816 |