Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira

Se describe el desarrollo de un proyecto de adecuación de veda, con miras a la producción de alimentos básicos en el sustento de familias indígenas de la Alta Guajira colombiana, la adecuación de los terrenos consiste en establecer tecnologías de riego apropiadas para mejorar la producción tradicion...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Romero Rodríguez, M.S., Venegas, N.
Formato: book
Lenguaje:Español
Publicado: ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15905
id RepoAGROSAVIA15905
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA159052024-06-27T11:48:07Z Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira Romero Rodríguez, M.S. Venegas, N. Arreglo y sistemas de cultivo - F08 Sistemas de cultivo Agricultura tradicional Explotación en pequeña escala Agricultura de regadio Hortalizas y plantas aromáticas Transitorios Frutales http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7857 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7113 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3952 Se describe el desarrollo de un proyecto de adecuación de veda, con miras a la producción de alimentos básicos en el sustento de familias indígenas de la Alta Guajira colombiana, la adecuación de los terrenos consiste en establecer tecnologías de riego apropiadas para mejorar la producción tradicional e introducir hortalizas que mejoren la dieta alimenticia y produzcan excedentes comercializables. Se señalan los logros obtenidos bajo estos sistemas con cultivos de maíz, fríjol, patilla, melón y maíz intercalado con yuca. Se mencionan los resultados obtenidos con hortalizas introducidos como col, cilantro, tomate, pimentón y con frutales Maíz-Zea mays Sandia-Citrullus lanatus Fríjol-Phaseolus vulgaris Melón-Cucumis melo Yuca-Mandioca - Manihot esculenta 2018-09-11T19:27:57Z 2018-09-11T19:27:57Z 1997 book Libro http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 info:eu-repo/semantics/book http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/15905 24343 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 27 páginas application/pdf application/pdf Guajira Colombia ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Riohacha (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Sistemas de cultivo
Agricultura tradicional
Explotación en pequeña escala
Agricultura de regadio
Hortalizas y plantas aromáticas
Transitorios
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7857
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7113
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3952
spellingShingle Arreglo y sistemas de cultivo - F08
Sistemas de cultivo
Agricultura tradicional
Explotación en pequeña escala
Agricultura de regadio
Hortalizas y plantas aromáticas
Transitorios
Frutales
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7857
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_7113
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_3952
Romero Rodríguez, M.S.
Venegas, N.
Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira
description Se describe el desarrollo de un proyecto de adecuación de veda, con miras a la producción de alimentos básicos en el sustento de familias indígenas de la Alta Guajira colombiana, la adecuación de los terrenos consiste en establecer tecnologías de riego apropiadas para mejorar la producción tradicional e introducir hortalizas que mejoren la dieta alimenticia y produzcan excedentes comercializables. Se señalan los logros obtenidos bajo estos sistemas con cultivos de maíz, fríjol, patilla, melón y maíz intercalado con yuca. Se mencionan los resultados obtenidos con hortalizas introducidos como col, cilantro, tomate, pimentón y con frutales
format book
author Romero Rodríguez, M.S.
Venegas, N.
author_facet Romero Rodríguez, M.S.
Venegas, N.
author_sort Romero Rodríguez, M.S.
title Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira
title_short Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira
title_full Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira
title_fullStr Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira
title_full_unstemmed Adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la Guajira
title_sort adecuación de zonas de veda para la agricultura indígena de la guajira
publisher ‎‎Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/15905
work_keys_str_mv AT romerorodriguezms adecuaciondezonasdevedaparalaagriculturaindigenadelaguajira
AT venegasn adecuaciondezonasdevedaparalaagriculturaindigenadelaguajira
_version_ 1808105301465890816