Situación actual de la ganadería ovina.

El tercer capítulo del trabajo sobre la especie ovina en Colombia, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en 1973 se relaciona con la situación de los ovinos en el país, desde su llegada con los españoles y su distribución en las diferentes regiones y pisos térmicos, su participaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cruz Mendoza, J., Flórez Dussan, V., Morales Alarcón, N.
Formato: book part
Lenguaje:Español
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15427
id RepoAGROSAVIA15427
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA154272022-01-26T15:43:08Z Situación actual de la ganadería ovina. Cruz Mendoza, J. Flórez Dussan, V. Morales Alarcón, N. Ganadería - L01 Ovinos Cruzamiento Producción Mercadeo Carne Lana Costos Rentabilidad Ganadería y especies menores El tercer capítulo del trabajo sobre la especie ovina en Colombia, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en 1973 se relaciona con la situación de los ovinos en el país, desde su llegada con los españoles y su distribución en las diferentes regiones y pisos térmicos, su participación el Producto Interno Bruto (PIB), su población actual y su evolución así como también las áreas potenciales para su explotación. Se analizan igualmente los factores limitantes de la producción (sanitarios, administrativos, sociales), comercialización (lana, carne), institucionales (educación, investigación, extensión), rendimientos (extracción, producción, natalidad y mortalidad), recursos físicos disponibles (instalaciones, equipos, granjas y estaciones experimentales). La producción, comercialización y consumo interno de la lana nacional (industria Textil, industria artesanal), ganado en pie, carne en canal, consumo directo, consumo industrial consumo nacional y percapita, mercado internacional. Producción y comercialización de las pieles (industria, desarrollo, tipos y calidades), pactos internacionales, aspectos económicos de la explotación ovina (costos de producción, rentabilidad y resultados económicos en dos años). 2018-09-11T15:49:08Z 2018-09-11T15:49:08Z 1973 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/15427 9704 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 72 203 15427 ; Bases para un plan de producción - fomento y desarrollo de la ganadería ovina en ColombiaDocumento preliminar Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia)
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Ganadería - L01
Ovinos
Cruzamiento
Producción
Mercadeo
Carne
Lana
Costos
Rentabilidad
Ganadería y especies menores
spellingShingle Ganadería - L01
Ovinos
Cruzamiento
Producción
Mercadeo
Carne
Lana
Costos
Rentabilidad
Ganadería y especies menores
Cruz Mendoza, J.
Flórez Dussan, V.
Morales Alarcón, N.
Situación actual de la ganadería ovina.
description El tercer capítulo del trabajo sobre la especie ovina en Colombia, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en 1973 se relaciona con la situación de los ovinos en el país, desde su llegada con los españoles y su distribución en las diferentes regiones y pisos térmicos, su participación el Producto Interno Bruto (PIB), su población actual y su evolución así como también las áreas potenciales para su explotación. Se analizan igualmente los factores limitantes de la producción (sanitarios, administrativos, sociales), comercialización (lana, carne), institucionales (educación, investigación, extensión), rendimientos (extracción, producción, natalidad y mortalidad), recursos físicos disponibles (instalaciones, equipos, granjas y estaciones experimentales). La producción, comercialización y consumo interno de la lana nacional (industria Textil, industria artesanal), ganado en pie, carne en canal, consumo directo, consumo industrial consumo nacional y percapita, mercado internacional. Producción y comercialización de las pieles (industria, desarrollo, tipos y calidades), pactos internacionales, aspectos económicos de la explotación ovina (costos de producción, rentabilidad y resultados económicos en dos años).
format book part
author Cruz Mendoza, J.
Flórez Dussan, V.
Morales Alarcón, N.
author_facet Cruz Mendoza, J.
Flórez Dussan, V.
Morales Alarcón, N.
author_sort Cruz Mendoza, J.
title Situación actual de la ganadería ovina.
title_short Situación actual de la ganadería ovina.
title_full Situación actual de la ganadería ovina.
title_fullStr Situación actual de la ganadería ovina.
title_full_unstemmed Situación actual de la ganadería ovina.
title_sort situación actual de la ganadería ovina.
publisher Instituto Colombiano Agropecuario
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/15427
work_keys_str_mv AT cruzmendozaj situacionactualdelaganaderiaovina
AT florezdussanv situacionactualdelaganaderiaovina
AT moralesalarconn situacionactualdelaganaderiaovina
_version_ 1808106281217556480