Situación actual de la ganadería ovina.
El tercer capítulo del trabajo sobre la especie ovina en Colombia, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en 1973 se relaciona con la situación de los ovinos en el país, desde su llegada con los españoles y su distribución en las diferentes regiones y pisos térmicos, su participaci...
Autores principales: | , , |
---|---|
Formato: | book part |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/15427 |
id |
RepoAGROSAVIA15427 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA154272022-01-26T15:43:08Z Situación actual de la ganadería ovina. Cruz Mendoza, J. Flórez Dussan, V. Morales Alarcón, N. Ganadería - L01 Ovinos Cruzamiento Producción Mercadeo Carne Lana Costos Rentabilidad Ganadería y especies menores El tercer capítulo del trabajo sobre la especie ovina en Colombia, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en 1973 se relaciona con la situación de los ovinos en el país, desde su llegada con los españoles y su distribución en las diferentes regiones y pisos térmicos, su participación el Producto Interno Bruto (PIB), su población actual y su evolución así como también las áreas potenciales para su explotación. Se analizan igualmente los factores limitantes de la producción (sanitarios, administrativos, sociales), comercialización (lana, carne), institucionales (educación, investigación, extensión), rendimientos (extracción, producción, natalidad y mortalidad), recursos físicos disponibles (instalaciones, equipos, granjas y estaciones experimentales). La producción, comercialización y consumo interno de la lana nacional (industria Textil, industria artesanal), ganado en pie, carne en canal, consumo directo, consumo industrial consumo nacional y percapita, mercado internacional. Producción y comercialización de las pieles (industria, desarrollo, tipos y calidades), pactos internacionales, aspectos económicos de la explotación ovina (costos de producción, rentabilidad y resultados económicos en dos años). 2018-09-11T15:49:08Z 2018-09-11T15:49:08Z 1973 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/15427 9704 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 72 203 15427 ; Bases para un plan de producción - fomento y desarrollo de la ganadería ovina en ColombiaDocumento preliminar Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ganadería - L01 Ovinos Cruzamiento Producción Mercadeo Carne Lana Costos Rentabilidad Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Ganadería - L01 Ovinos Cruzamiento Producción Mercadeo Carne Lana Costos Rentabilidad Ganadería y especies menores Cruz Mendoza, J. Flórez Dussan, V. Morales Alarcón, N. Situación actual de la ganadería ovina. |
description |
El tercer capítulo del trabajo sobre la especie ovina en Colombia, realizado por el Instituto Colombiano Agropecuario, ICA, en 1973 se relaciona con la situación de los ovinos en el país, desde su llegada con los españoles y su distribución en las diferentes regiones y pisos térmicos, su participación el Producto Interno Bruto (PIB), su población actual y su evolución así como también las áreas potenciales para su explotación. Se analizan igualmente los factores limitantes de la producción (sanitarios, administrativos, sociales), comercialización (lana, carne), institucionales (educación, investigación, extensión), rendimientos (extracción, producción, natalidad y mortalidad), recursos físicos disponibles (instalaciones, equipos, granjas y estaciones experimentales). La producción, comercialización y consumo interno de la lana nacional (industria Textil, industria artesanal), ganado en pie, carne en canal, consumo directo, consumo industrial consumo nacional y percapita, mercado internacional. Producción y comercialización de las pieles (industria, desarrollo, tipos y calidades), pactos internacionales, aspectos económicos de la explotación ovina (costos de producción, rentabilidad y resultados económicos en dos años). |
format |
book part |
author |
Cruz Mendoza, J. Flórez Dussan, V. Morales Alarcón, N. |
author_facet |
Cruz Mendoza, J. Flórez Dussan, V. Morales Alarcón, N. |
author_sort |
Cruz Mendoza, J. |
title |
Situación actual de la ganadería ovina. |
title_short |
Situación actual de la ganadería ovina. |
title_full |
Situación actual de la ganadería ovina. |
title_fullStr |
Situación actual de la ganadería ovina. |
title_full_unstemmed |
Situación actual de la ganadería ovina. |
title_sort |
situación actual de la ganadería ovina. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15427 |
work_keys_str_mv |
AT cruzmendozaj situacionactualdelaganaderiaovina AT florezdussanv situacionactualdelaganaderiaovina AT moralesalarconn situacionactualdelaganaderiaovina |
_version_ |
1808106281217556480 |