Análisis de la investigación sobre: evaluación de pérdidas de grano en cosecha arroz, cebada, sorgo y soya realizada con combinada.

En el presente trabajo se comparan las pérdidas observadas en la investigación de evaluación de pérdidas en cosecha con combinada con unas pérdidas estimadas que se considera pueden ocurrir corrigiendo determinados factores de la cosecha actual de arroz, cebada, sorgo y soya. En arroz las pérdidas e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Pinto Serrano, R.A.
Formato: book
Publicado: Instituto Colombiano Agropecuario 1980
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/15117
Descripción
Sumario:En el presente trabajo se comparan las pérdidas observadas en la investigación de evaluación de pérdidas en cosecha con combinada con unas pérdidas estimadas que se considera pueden ocurrir corrigiendo determinados factores de la cosecha actual de arroz, cebada, sorgo y soya. En arroz las pérdidas estimadas se establecieron teniendo en cuenta condiciones óptimas de cosecha y en los demás cultivos situaciones normales de cosecha. En base a lo anterior se calcula el valor del grano cuyo desperdicio se puede evitar en la recolección de cada cultivo en la zona evaluada.