Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos.
Se señalan los avances obtenidos en diversas regiones de Colombia, en produccion de carne, con cruzamientos entre ganado Cebú, Charolais y razas criollas. Los resultados preliminares obtenidos en las granjas Experimentales del ICA, con dichos cruzamientos, han demostrado incrementos apreciables del...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/15013 |
id |
RepoAGROSAVIA15013 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA150132022-01-26T14:56:02Z Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos. Stonaker, H.H. Ganadería - L01 Ganado de carne Cruzamiento Razas Producción de carne Ganadería y especies menores Se señalan los avances obtenidos en diversas regiones de Colombia, en produccion de carne, con cruzamientos entre ganado Cebú, Charolais y razas criollas. Los resultados preliminares obtenidos en las granjas Experimentales del ICA, con dichos cruzamientos, han demostrado incrementos apreciables del peso de los terneros al nacer, al destete y a los 18 meses, en relación con los animales puros. Se está produciendo de 14 a 40 por ciento más de carne por animal con los cruces, que con ganado criollo o Cebú puros. En la Costa Atlántica y en los Llanos Orientales, se ha obtenido escaso éxito con el uso de reproductores Charolais. Uno de los grandes beneficios de los cruzamientos se deriva de la alta productividad de las vacas cruzadas. En las granjas del ICA, se efectuarán todas las combinaciones posibles para obtener el mejor cruce de tres razas, logrando un máximo de vigor híbrido. Los toros probados de gran peso de acuerdo con la edad y de buen desarrollo de masas musculares, deberán producir una mejor progenie cruzada 2018-09-11T15:38:18Z 2018-09-11T15:38:18Z 1974 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/15013 44895 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 1 7 1226 ; Progresos en ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Ganadería - L01 Ganado de carne Cruzamiento Razas Producción de carne Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Ganadería - L01 Ganado de carne Cruzamiento Razas Producción de carne Ganadería y especies menores Stonaker, H.H. Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos. |
description |
Se señalan los avances obtenidos en diversas regiones de Colombia, en produccion de carne, con cruzamientos entre ganado Cebú, Charolais y razas criollas. Los resultados preliminares obtenidos en las granjas Experimentales del ICA, con dichos cruzamientos, han demostrado incrementos apreciables del peso de los terneros al nacer, al destete y a los 18 meses, en relación con los animales puros. Se está produciendo de 14 a 40 por ciento más de carne por animal con los cruces, que con ganado criollo o Cebú puros. En la Costa Atlántica y en los Llanos Orientales, se ha obtenido escaso éxito con el uso de reproductores Charolais. Uno de los grandes beneficios de los cruzamientos se deriva de la alta productividad de las vacas cruzadas. En las granjas del ICA, se efectuarán todas las combinaciones posibles para obtener el mejor cruce de tres razas, logrando un máximo de vigor híbrido. Los toros probados de gran peso de acuerdo con la edad y de buen desarrollo de masas musculares, deberán producir una mejor progenie cruzada |
format |
book part |
author |
Stonaker, H.H. |
author_facet |
Stonaker, H.H. |
author_sort |
Stonaker, H.H. |
title |
Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos. |
title_short |
Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos. |
title_full |
Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos. |
title_fullStr |
Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos. |
title_full_unstemmed |
Producción de carne en Colombia a base de cruzamientos. |
title_sort |
producción de carne en colombia a base de cruzamientos. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/15013 |
work_keys_str_mv |
AT stonakerhh producciondecarneencolombiaabasedecruzamientos |
_version_ |
1808105846302834688 |