Panel: producción
El arroz se considera como el alimento básico de más «de la n:1 - tad de la población mundial y es el cultivo en el que más se han u tilizado semillas de variedades mejoradas, teniendo las semillas una mayor incidencia en la producción y productividad. De acuerdo a su importancia en el mundo, la FA...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Asociación Colombiana de Productores de Semillas - ACOSEMILLAS
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/14896 |
id |
RepoAGROSAVIA14896 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA148962022-11-15T19:46:05Z Panel: producción Suárez, Hernando Producción y tratamiento de semillas - F03 Arroz Producción de semillas Historia Rendimiento Planificación Procesamiento Transitorios El arroz se considera como el alimento básico de más «de la n:1 - tad de la población mundial y es el cultivo en el que más se han u tilizado semillas de variedades mejoradas, teniendo las semillas una mayor incidencia en la producción y productividad. De acuerdo a su importancia en el mundo, la FAO declaró a 1966 como año internacional del arroz. En 1975 Colombia se ubicó en el vigésimo lugar como productor mundial de arroz, situación que ha mantenido a través de estos años. Dentro de la economía colombiana ocupa un lugar relievante; en 1978 su aporte fue de 2,5% del producto nacional bruto cifra alta mente significativa; es además el alimento básico en la dieta de la población e importante generador de empleo. En 1978 el área sembrada alcanzó en Colombia la cifra récord de 419.810 hectáreas —datos provisionales—, de las cuales 95.000 corresponden a secano manual y las restantes 311.161 a riego y se cano mecanizado, sector que utiliza semilla certificada en un 70% de las áreas sembradas. Arroz-Oryza sativa 2018-09-11T15:35:51Z 2018-09-11T15:35:51Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14896 7778 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 168 175 14877 ; Informe. 1. Simposio Nacional de Semillas. Bogotá (Colombia), 28-29 May 1979 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 8 paginas. application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Asociación Colombiana de Productores de Semillas - ACOSEMILLAS |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Arroz Producción de semillas Historia Rendimiento Planificación Procesamiento Transitorios |
spellingShingle |
Producción y tratamiento de semillas - F03 Arroz Producción de semillas Historia Rendimiento Planificación Procesamiento Transitorios Suárez, Hernando Panel: producción |
description |
El arroz se considera como el alimento básico de más «de la n:1 - tad de la población mundial y es el cultivo en el que más se han u tilizado semillas de variedades mejoradas, teniendo las semillas una mayor incidencia en la producción y productividad.
De acuerdo a su importancia en el mundo, la FAO declaró a 1966 como año internacional del arroz. En 1975 Colombia se ubicó en el vigésimo lugar como productor mundial de arroz, situación que ha mantenido a través de estos años.
Dentro de la economía colombiana ocupa un lugar relievante; en 1978 su aporte fue de 2,5% del producto nacional bruto cifra alta mente significativa; es además el alimento básico en la dieta de la población e importante generador de empleo.
En 1978 el área sembrada alcanzó en Colombia la cifra récord de 419.810 hectáreas —datos provisionales—, de las cuales 95.000 corresponden a secano manual y las restantes 311.161 a riego y se cano mecanizado, sector que utiliza semilla certificada en un 70% de las áreas sembradas. |
format |
book part |
author |
Suárez, Hernando |
author_facet |
Suárez, Hernando |
author_sort |
Suárez, Hernando |
title |
Panel: producción |
title_short |
Panel: producción |
title_full |
Panel: producción |
title_fullStr |
Panel: producción |
title_full_unstemmed |
Panel: producción |
title_sort |
panel: producción |
publisher |
Asociación Colombiana de Productores de Semillas - ACOSEMILLAS |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14896 |
work_keys_str_mv |
AT suarezhernando panelproduccion |
_version_ |
1808104840912437248 |