Panel: producción

El arroz se considera como el alimento básico de más «de la n:1 - tad de la población mundial y es el cultivo en el que más se han u tilizado semillas de variedades mejoradas, teniendo las semillas una mayor incidencia en la producción y productividad. De acuerdo a su importancia en el mundo, la FA...

Full description

Bibliographic Details
Main Author: Suárez, Hernando
Format: book part
Language:Español
Published: Asociación Colombiana de Productores de Semillas - ACOSEMILLAS 2018
Subjects:
Online Access:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14896
id RepoAGROSAVIA14896
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA148962022-11-15T19:46:05Z Panel: producción Suárez, Hernando Producción y tratamiento de semillas - F03 Arroz Producción de semillas Historia Rendimiento Planificación Procesamiento Transitorios El arroz se considera como el alimento básico de más «de la n:1 - tad de la población mundial y es el cultivo en el que más se han u tilizado semillas de variedades mejoradas, teniendo las semillas una mayor incidencia en la producción y productividad. De acuerdo a su importancia en el mundo, la FAO declaró a 1966 como año internacional del arroz. En 1975 Colombia se ubicó en el vigésimo lugar como productor mundial de arroz, situación que ha mantenido a través de estos años. Dentro de la economía colombiana ocupa un lugar relievante; en 1978 su aporte fue de 2,5% del producto nacional bruto cifra alta mente significativa; es además el alimento básico en la dieta de la población e importante generador de empleo. En 1978 el área sembrada alcanzó en Colombia la cifra récord de 419.810 hectáreas —datos provisionales—, de las cuales 95.000 corresponden a secano manual y las restantes 311.161 a riego y se cano mecanizado, sector que utiliza semilla certificada en un 70% de las áreas sembradas. Arroz-Oryza sativa 2018-09-11T15:35:51Z 2018-09-11T15:35:51Z 1979 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14896 7778 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 168 175 14877 ; Informe. 1. Simposio Nacional de Semillas. Bogotá (Colombia), 28-29 May 1979 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess 8 paginas. application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Asociación Colombiana de Productores de Semillas - ACOSEMILLAS
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Producción y tratamiento de semillas - F03
Arroz
Producción de semillas
Historia
Rendimiento
Planificación
Procesamiento
Transitorios
spellingShingle Producción y tratamiento de semillas - F03
Arroz
Producción de semillas
Historia
Rendimiento
Planificación
Procesamiento
Transitorios
Suárez, Hernando
Panel: producción
description El arroz se considera como el alimento básico de más «de la n:1 - tad de la población mundial y es el cultivo en el que más se han u tilizado semillas de variedades mejoradas, teniendo las semillas una mayor incidencia en la producción y productividad. De acuerdo a su importancia en el mundo, la FAO declaró a 1966 como año internacional del arroz. En 1975 Colombia se ubicó en el vigésimo lugar como productor mundial de arroz, situación que ha mantenido a través de estos años. Dentro de la economía colombiana ocupa un lugar relievante; en 1978 su aporte fue de 2,5% del producto nacional bruto cifra alta mente significativa; es además el alimento básico en la dieta de la población e importante generador de empleo. En 1978 el área sembrada alcanzó en Colombia la cifra récord de 419.810 hectáreas —datos provisionales—, de las cuales 95.000 corresponden a secano manual y las restantes 311.161 a riego y se cano mecanizado, sector que utiliza semilla certificada en un 70% de las áreas sembradas.
format book part
author Suárez, Hernando
author_facet Suárez, Hernando
author_sort Suárez, Hernando
title Panel: producción
title_short Panel: producción
title_full Panel: producción
title_fullStr Panel: producción
title_full_unstemmed Panel: producción
title_sort panel: producción
publisher Asociación Colombiana de Productores de Semillas - ACOSEMILLAS
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14896
work_keys_str_mv AT suarezhernando panelproduccion
_version_ 1808104840912437248