Selección y mejoramiento genético del ganado de carne.
Se describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica,...
Main Author: | |
---|---|
Format: | book part |
Language: | Español |
Published: |
Instituto Colombiano Agropecuario
2018
|
Subjects: | |
Online Access: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/1465 |
id |
RepoAGROSAVIA1465 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA14652022-04-08T20:16:59Z Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. Hernández B., Gustavo Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de carne Selección Mejoramiento animal Ganadería y especies menores Se describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica, asociación genética entre características, importancia económica de las características. Dentro de las características de importancia económica, se mencionan: fertilidad o comportamiento reproductivo, habilidad de crianza de la vaca, tasa de crecimiento, longevidad, mérito de las canales. Se describen como métodos de selección los siguientes: selección por pedigree, selección por mérito individual, selección por comportamiento de la descendencia, selección basada en una combinación de los tres factores anteriores. Se mencionan tres tipos de selección para mejorar varias características: sistema tandem, sistema de escogencia independiente, sistema del índice o indicador Ganado de carne-Ganadería carne 2018-09-09T23:54:38Z 2018-09-09T23:54:38Z 1974 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/1465 2 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 9 22 Progresos en ganado de carne Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Instituto Colombiano Agropecuario Bogotá (Colombia) |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de carne Selección Mejoramiento animal Ganadería y especies menores |
spellingShingle |
Genética y mejoramiento animal - L10 Ganado de carne Selección Mejoramiento animal Ganadería y especies menores Hernández B., Gustavo Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
description |
Se describen los siguientes factores, que determinan la eficiencia de la selección: habilidad del ganadero para encontrar animales genéticamente superiores, heredabilidad de la característica, intensidad de la selección, intervalo entre generaciones, repetición o persistencia de una característica, asociación genética entre características, importancia económica de las características. Dentro de las características de importancia económica, se mencionan: fertilidad o comportamiento reproductivo, habilidad de crianza de la vaca, tasa de crecimiento, longevidad, mérito de las canales. Se describen como métodos de selección los siguientes: selección por pedigree, selección por mérito individual, selección por comportamiento de la descendencia, selección basada en una combinación de los tres factores anteriores. Se mencionan tres tipos de selección para mejorar varias características: sistema tandem, sistema de escogencia independiente, sistema del índice o indicador |
format |
book part |
author |
Hernández B., Gustavo |
author_facet |
Hernández B., Gustavo |
author_sort |
Hernández B., Gustavo |
title |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
title_short |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
title_full |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
title_fullStr |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
title_full_unstemmed |
Selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
title_sort |
selección y mejoramiento genético del ganado de carne. |
publisher |
Instituto Colombiano Agropecuario |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/1465 |
work_keys_str_mv |
AT hernandezbgustavo seleccionymejoramientogeneticodelganadodecarne |
_version_ |
1808107569375346688 |