Programa nacional de centros de acopio

La escasez a lo de cual alimentos, Colombia es un problema que preocupa a todos los gobiernos del mayor no es indiferente, por eso la integración cada vez de nuestra economia al mercado internacional. Esto trae consigo comple- jidad de en el proceso de mercadeo agropecuario y por consiguiente la nec...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ochoa Pedraza, Guillermo
Formato: paper
Lenguaje:Español
Publicado: Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR 2018
Materias:
Acceso en línea:http://hdl.handle.net/20.500.12324/14559
https://repository.agrosavia.co
id RepoAGROSAVIA14559
record_format dspace
spelling RepoAGROSAVIA145592023-08-01T20:24:40Z Programa nacional de centros de acopio Ochoa Pedraza, Guillermo Comercio, mercado y distribución - E70 Mercadeo Productos de origen vegetal Pérdidas postcosecha Proyectos de desarrollo Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8171 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2229 La escasez a lo de cual alimentos, Colombia es un problema que preocupa a todos los gobiernos del mayor no es indiferente, por eso la integración cada vez de nuestra economia al mercado internacional. Esto trae consigo comple- jidad de en el proceso de mercadeo agropecuario y por consiguiente la necesidad especialización en cada una de las funciones del proceso, con el fin de poder coordinar equilibradamente todas las actividades del sistema de producción, dis- tribución y consumo. Es bien sabido que a nivel de centros mayoristas y cadenas detallistas urbanas, existe cierto grado de desarrollo que no es comparable con los mercados en ori- gen de la distribución de productos agropecuarios, donde no existen ni las condi- ciones de infraestructura ni de organización. Esto da lugar a que se pierdan grandes cantidades de la producción, que como en el caso de los productos altamente perecibles (Horto-fruticolas, amiláceos y pescados) llegan a sobrepasar el 300/0 del volumen nacional. Además del incremento en los precios finales, debido a que los productores no hacen selección adecuada, cargando de este modo a los costos de transporte productos y material no comercializable. 2018-09-11T15:29:40Z 2018-09-11T15:29:40Z 1979 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14559 6791 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Documentos presentados. 1. Seminario Nacional sobre Centros de Acopio. Cali (Colombia) 207 216 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR
institution Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria
collection Repositorio AGROSAVIA
language Español
topic Comercio, mercado y distribución - E70
Mercadeo
Productos de origen vegetal
Pérdidas postcosecha
Proyectos de desarrollo
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8171
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2229
spellingShingle Comercio, mercado y distribución - E70
Mercadeo
Productos de origen vegetal
Pérdidas postcosecha
Proyectos de desarrollo
Transversal
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8171
http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2229
Ochoa Pedraza, Guillermo
Programa nacional de centros de acopio
description La escasez a lo de cual alimentos, Colombia es un problema que preocupa a todos los gobiernos del mayor no es indiferente, por eso la integración cada vez de nuestra economia al mercado internacional. Esto trae consigo comple- jidad de en el proceso de mercadeo agropecuario y por consiguiente la necesidad especialización en cada una de las funciones del proceso, con el fin de poder coordinar equilibradamente todas las actividades del sistema de producción, dis- tribución y consumo. Es bien sabido que a nivel de centros mayoristas y cadenas detallistas urbanas, existe cierto grado de desarrollo que no es comparable con los mercados en ori- gen de la distribución de productos agropecuarios, donde no existen ni las condi- ciones de infraestructura ni de organización. Esto da lugar a que se pierdan grandes cantidades de la producción, que como en el caso de los productos altamente perecibles (Horto-fruticolas, amiláceos y pescados) llegan a sobrepasar el 300/0 del volumen nacional. Además del incremento en los precios finales, debido a que los productores no hacen selección adecuada, cargando de este modo a los costos de transporte productos y material no comercializable.
format paper
author Ochoa Pedraza, Guillermo
author_facet Ochoa Pedraza, Guillermo
author_sort Ochoa Pedraza, Guillermo
title Programa nacional de centros de acopio
title_short Programa nacional de centros de acopio
title_full Programa nacional de centros de acopio
title_fullStr Programa nacional de centros de acopio
title_full_unstemmed Programa nacional de centros de acopio
title_sort programa nacional de centros de acopio
publisher Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR
publishDate 2018
url http://hdl.handle.net/20.500.12324/14559
https://repository.agrosavia.co
work_keys_str_mv AT ochoapedrazaguillermo programanacionaldecentrosdeacopio
_version_ 1808107137207894016