Programa nacional de centros de acopio
La escasez a lo de cual alimentos, Colombia es un problema que preocupa a todos los gobiernos del mayor no es indiferente, por eso la integración cada vez de nuestra economia al mercado internacional. Esto trae consigo comple- jidad de en el proceso de mercadeo agropecuario y por consiguiente la nec...
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR
2018
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/14559 https://repository.agrosavia.co |
id |
RepoAGROSAVIA14559 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
RepoAGROSAVIA145592023-08-01T20:24:40Z Programa nacional de centros de acopio Ochoa Pedraza, Guillermo Comercio, mercado y distribución - E70 Mercadeo Productos de origen vegetal Pérdidas postcosecha Proyectos de desarrollo Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8171 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2229 La escasez a lo de cual alimentos, Colombia es un problema que preocupa a todos los gobiernos del mayor no es indiferente, por eso la integración cada vez de nuestra economia al mercado internacional. Esto trae consigo comple- jidad de en el proceso de mercadeo agropecuario y por consiguiente la necesidad especialización en cada una de las funciones del proceso, con el fin de poder coordinar equilibradamente todas las actividades del sistema de producción, dis- tribución y consumo. Es bien sabido que a nivel de centros mayoristas y cadenas detallistas urbanas, existe cierto grado de desarrollo que no es comparable con los mercados en ori- gen de la distribución de productos agropecuarios, donde no existen ni las condi- ciones de infraestructura ni de organización. Esto da lugar a que se pierdan grandes cantidades de la producción, que como en el caso de los productos altamente perecibles (Horto-fruticolas, amiláceos y pescados) llegan a sobrepasar el 300/0 del volumen nacional. Además del incremento en los precios finales, debido a que los productores no hacen selección adecuada, cargando de este modo a los costos de transporte productos y material no comercializable. 2018-09-11T15:29:40Z 2018-09-11T15:29:40Z 1979 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14559 6791 Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia https://repository.agrosavia.co Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Documentos presentados. 1. Seminario Nacional sobre Centros de Acopio. Cali (Colombia) 207 216 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR |
institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
collection |
Repositorio AGROSAVIA |
language |
Español |
topic |
Comercio, mercado y distribución - E70 Mercadeo Productos de origen vegetal Pérdidas postcosecha Proyectos de desarrollo Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8171 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2229 |
spellingShingle |
Comercio, mercado y distribución - E70 Mercadeo Productos de origen vegetal Pérdidas postcosecha Proyectos de desarrollo Transversal http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_4620 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_6131 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_8171 http://aims.fao.org/aos/agrovoc/c_2229 Ochoa Pedraza, Guillermo Programa nacional de centros de acopio |
description |
La escasez a lo de cual alimentos, Colombia es un problema que preocupa a todos los gobiernos del mayor no es indiferente, por eso la integración cada vez de nuestra economia al mercado internacional. Esto trae consigo comple- jidad de en el proceso de mercadeo agropecuario y por consiguiente la necesidad especialización en cada una de las funciones del proceso, con el fin de poder coordinar equilibradamente todas las actividades del sistema de producción, dis- tribución y consumo. Es bien sabido que a nivel de centros mayoristas y cadenas detallistas urbanas, existe cierto grado de desarrollo que no es comparable con los mercados en ori- gen de la distribución de productos agropecuarios, donde no existen ni las condi- ciones de infraestructura ni de organización. Esto da lugar a que se pierdan grandes cantidades de la producción, que como en el caso de los productos altamente perecibles (Horto-fruticolas, amiláceos y pescados) llegan a sobrepasar el 300/0 del volumen nacional. Además del incremento en los precios finales, debido a que los productores no hacen selección adecuada, cargando de este modo a los costos de transporte productos y material no comercializable. |
format |
paper |
author |
Ochoa Pedraza, Guillermo |
author_facet |
Ochoa Pedraza, Guillermo |
author_sort |
Ochoa Pedraza, Guillermo |
title |
Programa nacional de centros de acopio |
title_short |
Programa nacional de centros de acopio |
title_full |
Programa nacional de centros de acopio |
title_fullStr |
Programa nacional de centros de acopio |
title_full_unstemmed |
Programa nacional de centros de acopio |
title_sort |
programa nacional de centros de acopio |
publisher |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR |
publishDate |
2018 |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14559 https://repository.agrosavia.co |
work_keys_str_mv |
AT ochoapedrazaguillermo programanacionaldecentrosdeacopio |
_version_ |
1808107137207894016 |