La Costa Atlántica y los centros regionales de acopio
La Costa Atlántica como región representativa y homogénea, con una superficie de 132,279 Km2, con una población aproximada de 5 millones de habitantes y una participación del 200/o en el PIB, puede ser considerada como una unidad regional en los esquemas de planificación nacional. La región ha sido...
Autor principal: | |
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Formato: | paper |
Lenguaje: | Español |
Publicado: |
Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR
2018
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Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/14553 |
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RepoAGROSAVIA14553 |
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RepoAGROSAVIA145532022-12-29T15:57:27Z La Costa Atlántica y los centros regionales de acopio Medina, Julio César Comercio, mercado y distribución - E70 Algodón Arroz Maíz Sorgos Mercadeo Producción Cooperativas de productores Transversal La Costa Atlántica como región representativa y homogénea, con una superficie de 132,279 Km2, con una población aproximada de 5 millones de habitantes y una participación del 200/o en el PIB, puede ser considerada como una unidad regional en los esquemas de planificación nacional. La región ha sido inminentemente agropecuaria, productora de ganado, algodón, arroz, maz, banano, ñame, coco, sorgo, etc. y con posibilidades de explotación en gran escala de recursos forestales y mineros. " Cualquier intento de planeación integral, demanda un nivel adecuado de conocimiento de las estructuras económicas de la región. Para ello el SIPUR ha adelantado algunas investigaciones que le han permitido establecer la preponderancia de la actividad agropecuaria en la economía regional y la creciente participación de la Costa Atlántica en el P.I.B. agropecuaria del pars. En 1960 el sector agrícola representaba el 33.80/0. del PIB regional, pasando al 45.20/0 en 1978. Como resultado de la variación anterior, en el mismo período, la participación en el PIB Agropecuario Nacional pasó del.17.0 al 39.7, debido principalmente a la implantación de métodos modernos en los cultivos de algodón y arroz. 2018-09-11T15:29:34Z 2018-09-11T15:29:34Z 1979 paper Ponencia http://purl.org/coar/resource_type/c_8544 info:eu-repo/semantics/lecture https://purl.org/redcol/resource_type/ARTOTR http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14553 6785 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa Documentos presentados. 1. Seminario Nacional sobre Centros de Acopio. Cali Cali (Colombia) 45 55 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Valle del Cauca Cali Colombia Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural - MADR |
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Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
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Comercio, mercado y distribución - E70 Algodón Arroz Maíz Sorgos Mercadeo Producción Cooperativas de productores Transversal |
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Comercio, mercado y distribución - E70 Algodón Arroz Maíz Sorgos Mercadeo Producción Cooperativas de productores Transversal Medina, Julio César La Costa Atlántica y los centros regionales de acopio |
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La Costa Atlántica como región representativa y homogénea, con una superficie de 132,279 Km2, con una población aproximada de 5 millones de habitantes y una participación del 200/o en el PIB, puede ser considerada como una unidad regional en los esquemas de planificación nacional. La región ha sido inminentemente agropecuaria, productora de ganado, algodón, arroz, maz, banano, ñame, coco, sorgo, etc. y con posibilidades de explotación en gran escala de recursos forestales y mineros. " Cualquier intento de planeación integral, demanda un nivel adecuado de conocimiento de las estructuras económicas de la región. Para ello el SIPUR ha adelantado algunas investigaciones que le han permitido establecer la preponderancia de la actividad agropecuaria en la economía regional y la creciente participación de la Costa Atlántica en el P.I.B. agropecuaria del pars. En 1960 el sector agrícola representaba el 33.80/0. del PIB regional, pasando al 45.20/0 en 1978. Como resultado de la variación anterior, en el mismo período, la participación en el PIB Agropecuario Nacional pasó del.17.0 al 39.7, debido principalmente a la implantación de métodos modernos en los cultivos de algodón y arroz. |
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