Diferencias entre algunos cultivos alimenticios en su respuesta a la aplicación de cal y fertilizantes
Existe bastante diferencia entre los cultivos alimenticios, en cuanto a su respuesta a fertilizantes y a la aplicación de cal en suelos ácidos. Algunos cultivos son muy exigentes y requieren suelos fértiles para una buena producción, mientras que otros son más rústicos y se producen más o menos bien...
| Autor principal: | |
|---|---|
| Formato: | book part |
| Lenguaje: | Español |
| Publicado: |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA
2018
|
| Materias: | |
| Acceso en línea: | http://hdl.handle.net/20.500.12324/14440 |
| id |
RepoAGROSAVIA14440 |
|---|---|
| record_format |
dspace |
| spelling |
RepoAGROSAVIA144402023-09-01T03:01:12Z Diferencias entre algunos cultivos alimenticios en su respuesta a la aplicación de cal y fertilizantes Howeler, R.H. Fertilización - F04 Plantas de valor económico Cal agrícola Absorción de sustancias nutritivas Fertilizantes cálcicos Transitorios Existe bastante diferencia entre los cultivos alimenticios, en cuanto a su respuesta a fertilizantes y a la aplicación de cal en suelos ácidos. Algunos cultivos son muy exigentes y requieren suelos fértiles para una buena producción, mientras que otros son más rústicos y se producen más o menos bien aún en suelos pobres y/o excesivamente ácidos. Estos últimos en general, se producen mejor en suelos fértiles que en suelos pobres, pero se adaptan más a condiciones desfavorables del suelo respecto a los cultivos del primer grupo. En el grupo de cultivos de baja respuesta quiero incluir el caupí y la yuca. El arroz y el sorgo toman un puesto intermedio. Estas agrupaciones son muy globales y sirve no más que como como un punto de referencia. Dentro de cada cultivo especies, existe mucha variación varietal en cuanto a respuesta a encelamiento y a la aplicación de fertilización. 2018-09-11T15:27:59Z 2018-09-11T15:27:59Z 1973 book part Capítulo http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:eu-repo/semantics/bookPart https://purl.org/redcol/resource_type/CAP_LIB http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 http://hdl.handle.net/20.500.12324/14440 6544 reponame:Biblioteca Digital Agropecuaria de Colombia repourl:https://repository.agrosavia.co instname:Corporación colombiana de investigación agropecuaria AGROSAVIA spa 277 287 18403 ; Conceptos básicos sobre suelos y fertilizantes Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Acceso a texto completo info:eu-repo/semantics/openAccess application/pdf application/pdf Cundinamarca Bogotá Colombia Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA Bogotá (Colombia) |
| institution |
Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria |
| collection |
Repositorio AGROSAVIA |
| language |
Español |
| topic |
Fertilización - F04 Plantas de valor económico Cal agrícola Absorción de sustancias nutritivas Fertilizantes cálcicos Transitorios |
| spellingShingle |
Fertilización - F04 Plantas de valor económico Cal agrícola Absorción de sustancias nutritivas Fertilizantes cálcicos Transitorios Howeler, R.H. Diferencias entre algunos cultivos alimenticios en su respuesta a la aplicación de cal y fertilizantes |
| description |
Existe bastante diferencia entre los cultivos alimenticios, en cuanto a su respuesta a fertilizantes y a la aplicación de cal en suelos ácidos. Algunos cultivos son muy exigentes y requieren suelos fértiles para una buena producción, mientras que otros son más rústicos y se producen más o menos bien aún en suelos pobres y/o excesivamente ácidos. Estos últimos en general, se producen mejor en suelos fértiles que en suelos pobres, pero se adaptan más a condiciones desfavorables del suelo respecto a los cultivos del primer grupo. En el grupo de cultivos de baja respuesta quiero incluir el caupí y la yuca. El arroz y el sorgo toman un puesto intermedio. Estas agrupaciones son muy globales y sirve no más que como como un punto de referencia. Dentro de cada cultivo especies, existe mucha variación varietal en cuanto a respuesta a encelamiento y a la aplicación de fertilización. |
| format |
book part |
| author |
Howeler, R.H. |
| author_facet |
Howeler, R.H. |
| author_sort |
Howeler, R.H. |
| title |
Diferencias entre algunos cultivos alimenticios en su respuesta a la aplicación de cal y fertilizantes |
| title_short |
Diferencias entre algunos cultivos alimenticios en su respuesta a la aplicación de cal y fertilizantes |
| title_full |
Diferencias entre algunos cultivos alimenticios en su respuesta a la aplicación de cal y fertilizantes |
| title_fullStr |
Diferencias entre algunos cultivos alimenticios en su respuesta a la aplicación de cal y fertilizantes |
| title_full_unstemmed |
Diferencias entre algunos cultivos alimenticios en su respuesta a la aplicación de cal y fertilizantes |
| title_sort |
diferencias entre algunos cultivos alimenticios en su respuesta a la aplicación de cal y fertilizantes |
| publisher |
Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIA |
| publishDate |
2018 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12324/14440 |
| work_keys_str_mv |
AT howelerrh diferenciasentrealgunoscultivosalimenticiosensurespuestaalaaplicaciondecalyfertilizantes |
| _version_ |
1808106575009677312 |